??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修指南 > 裝修資訊

哈爾濱復式裝修施工謹防以下四點

瀏覽數:28次 更新時間: 2019-10-23 14:29:35

復式裝修謹防四點,避免裝修遺憾。

效果圖7

一、采用不同加熱方式的熱水器:

目前市面上的熱水器主要分為三種:電熱水器、燃氣熱水器以及太陽能熱水器。復式戶型通常都有兩個衛生間且可能相隔較遠。如果使用電熱水器,建議每個衛生間獨立使用一臺熱水器,既可以節約電能又可以節約水資源,同時又可以降低裝修費用。如果使用燃氣熱水器,可以考慮同層廚衛空間共用。不過需要注意的是,使用燃氣熱水器一定要考慮安全問題,最好不要將熱水器放置在衛生間內,因為燃氣在燃燒時會消耗氧氣,而衛生間通常比較狹小,如果通風不暢,則有可能發生窒息的危險。如果衛生間位于同層還好,但如果分開兩層,則需要注意水壓問題。

二、要考慮樓梯的安全問題

樓梯是上下層的連接空間,想要將樓梯做好,所需花費并不少。此外,樓梯設計在追求美觀的同時,也一定要考慮安全問題,避免造成人身傷害。像扶手安裝是否牢固?轉折點是否鋒利?梯面是否過于光滑?這一系列的問題都可能會造成安全隱患,尤其是家中有小孩和老人的情況。所以樓梯安全問題必須要關注。

三、露臺與陽臺門窗的安全防護措施

很多復式都設計有露臺,這時或多或少的都要考慮安全問題。最好在裝修時加裝防護門、防護窗,避免墜落危險。此外,如果一層的陽臺玻璃沒有安裝防護欄,最好也一并加上,千萬不要為了美觀放棄安全性考慮。

效果圖8

四、每層需要分設配電箱

復式結構最好分層設配電箱,這樣有利于用電的安全,能夠保護導線,減少故障。如果復式房中將一層的插座導線拉到上層,線路就會很長,這樣電損較多。按照規定,一路線只允許安裝六個插桌。此外,如果兩層使用同一路線,則很可能導線過長、彎曲過多,一旦發生損害產生故障,很難發現故障段,更換導線的工程量也很大。有的住宅已使用三相四線制,但仍然要考慮用電的電流平衡問題,否則會引起跳閘。此外,在分設配電箱時,決不能從配電箱中駁接,應該從電表箱內各自分設配電箱,否則一旦跳閘就會引起整體跳閘,影響整體家居的用電。




沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法