??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修指南 > 裝修資訊

哈爾濱整裝公司給您的家裝小常識,請查收!

瀏覽數:25次 更新時間: 2019-10-22 15:28:45

即將準備裝修或者正在裝修的業主朋友們趕緊看過來,今天為大家介紹的是關于家庭裝修中經常碰到的一些問題。無論是否有過裝修經驗,為了保證家裝工程能夠順利的進行,下面的小常識一定要記牢!

效果圖7

1、為什么水管走天不走地?

裝修的時候,你可能會發現水管都是向上走的,與想象中的不太一樣,這是為什么?首先,水管走天,如果后期出現問題維修起來也比較方便;此外,一旦出現水管出現滲漏的情況也不會對樓下鄰居產生影響,能夠節約業主的維修成本。

2、水管接口處為什么要安裝那么多卡子?

首先水管需要固定,這樣可以最大限度的保證接口處的牢固;另外,上下水的時候能夠極大的減少流水產生的噪聲。

3、墻磚碰角為什么要留有縫隙?

傳統的墻磚碰角工藝會讓兩個角嚴絲合縫,但是后期水泥會發生熱脹冷縮的情況,這會讓兩個碰角互相擠壓開裂,這就會造成不必要的損失。所以留有縫隙,一方面可以防止熱脹冷縮產生碰撞開裂;另一方面可以用勾縫劑進行填充,更為美觀;在另一種意義上,也能夠減少業主不必要的損失。

4、為什么有的房子需要鏟除墻皮?

在交房的時候開發商會告訴業主墻體都是用防水膩子做好了的,直接刷漆即可。但要如何進行操作,要根據實際的情況進行判斷。可以先在墻面上灑水,看是否有墻皮起皺或脫落的情況。如果發生脫落的情況就需要鏟除墻皮重新刮防水膩子;反之如果沒有脫落可以不用鏟墻皮直接找平刷漆即可。

效果圖8

5、防水為什么要墻地一起做?

這是因為墻地一起做能夠更好的保證防水的嚴密性,避免出現漏水維修的情況,也就減少了業主的后期維修花銷。此外,衛生間內防水工藝對于整個家庭都尤為重要。在做防水之前要給排水口找一個斜坡,讓水能夠更好的流向排水口;在衛生間與其他空間的交接處要做一個過門石,這樣能夠起到一定的阻水作用,尤其是下水口堵塞的情況下,極大的保護了房屋其他空間不被水淹;在做防水工藝時,邊角位置要重點照顧,像墻面墻角、水管的進出口等位置,都需要額外的關注。



沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法