??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修前 > 裝修準備

知道我為什么一定要逼著你搞好玄關風水嗎

瀏覽數:184次 更新時間: 2019-04-10 17:04:43

我一朋友最近裝修新家,邀請我去參觀。他那房子,面積挺大,通風采光也都不錯,就是這風水格局要好好注意下,特別是玄關風水。朋友很不以為意,覺得風水都是騙人的。聽到這我就不樂意了,于是我擺事實講道理,告訴他為什么一定要重視門廳玄關裝修風水。

從風水的角度來說,玄關最大的作用就是化解房屋煞氣。什么煞氣?簡單截說,就是指一切不利于住宅風水的不利因素。玄關的作用,就是把這些煞氣擋在門外,給居住者營造一個良好的風水環境。


22190015


玄關是怎么做到的呢?

玄關能夠讓那些從大門溜進來的外氣調轉方向。外氣本無好壞,從兇位進入屋內,便成了煞氣。玄關的存在使得外氣由吉位而入,這正是常說的“趨吉避兇”。

光煞氣進不來還不行,旺氣流走了也不利于風水運勢。如果大門剛好跟陽臺或者窗戶對著,那從大門進來的旺氣還沒呆多久就從陽臺、窗戶流走了。這旺氣一進一出在風水上可是“泄水”之象,想要存住錢難咯。

怎么補救呢?設置玄關唄!讓從大門進來的旺氣轉個彎進到屋里去,避免直接從陽臺、窗戶“溜走”。

風水上說,“喜回旋忌直沖”,玄關剛好形成一個屏障,打造一個迂回婉轉的空間。

客廳是一家人經常活動的地方,如果沒有遮掩,外人一進門就把你們的一舉一動全看光了,你們難道不覺得沒有安全感嗎?風水上,這樣也不是個吉兆。而玄關則起到一個緩沖的作用,在客廳與大門之間樹立一個屏障,這下外人休想輕易窺探到你們的秘密。

上面列舉了玄關化解煞氣、聚攏旺氣、保護隱私等作用,除此之外,玄關還有美化家居的功能。開門見玄關,好的玄關設計讓人眼前一亮,精神一振,有了好的第一印象,也給室內環境加分不少。


22190016


既然玄關這么“猴賽雷” 怎么才能打造一個好的門廳玄關裝修風水布局呢?

啥是穿堂煞?簡單點說,就是門對門、門對窗以及窗對窗,這樣的格局稱之為穿堂煞。穿堂煞有什么危害呢?外氣一側進來一側出去,無法藏風聚氣,造成室內氣場不穩,從而影響居住者的情緒,不利于身心健康,同時也有漏財現象。

如何避免穿堂煞?除了要設計一處完整的玄關之外,還可以利用柜子、屏風或者門簾等阻擋入門視線,化解穿堂煞。

玄關需要有充足的照明,讓空間保持明亮狀態。這里,推薦選擇黃色或者暖色燈光,代表著財富,取照亮財路之意。至于燈具,則建議選擇圓形的,形狀就像是銅幣,同時還有團圓意思。

作為家里的門面擔當,玄關一定要保持干凈整潔。不要什么東西都往玄關堆,特別是鞋子,更不能隨便擺放。不美觀是一方面,阻擋了財路可就不好了。為了防止鞋子穢氣外泄,鞋柜最好是帶門的。


沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法