??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修前 > 裝修準備

玄關放穿衣鏡好嗎細數穿衣鏡擺放的三大禁忌

瀏覽數:150次 更新時間: 2019-04-10 16:44:03
為了讓玄關保證通透明亮,為了方便居者整理儀表,現在許多家庭在裝修玄關時,會在玄關擺放一面穿衣鏡,這樣方便我們出行整理衣裝。由于鏡子有一定的反光作用,因此有一部分人則認為在玄關放鏡子不好,會影響到家庭運勢。那玄關放穿衣鏡好嗎?玄關能不能放穿衣鏡?就讓我們帶著這個疑問,一起來了解下玄關放穿衣鏡好嗎!

玄關放穿衣鏡好嗎


23293553


從實用性上來說,它可以方便我們進出家門時整理衣裝與儀表;如果你家玄關空間較小,那布置一面穿衣鏡還可以起到擴寬視野空間的作用,并且還可以可使玄關顯得更加明亮一些;另外穿衣鏡還能凝聚我們的視覺焦點,避免外來的人一進門就直視屋內,能避免房屋的內部一下子全被看透了。

玄關放穿衣鏡應注意什么

1、穿衣鏡忌對大門

將它擺放在玄關雖然有諸多優點,但我們在擺放時一定要注意,不要讓它正對著入戶門。這是因為鏡子具有一定的反射作用,如果我們將穿衣鏡與入戶門面對面擺放的話,那就容易將我們家庭好的運勢財運都反射走,會讓業主的事業受波折、財運受損。風水上說穿衣鏡對著大門會使門神、財神都被鏡神嚇跑。
2、穿衣鏡忌對主臥門

臥室是我們休息睡覺的場所,也是一個極為隱蔽的空間,如果玄關的穿衣鏡是直對著臥室門的話,那就相當于直接把臥室里的隱私暴露在外,容易影響夫妻感情和家庭和睦。因此玄關穿衣鏡盡量不要正對著主臥的門,以免給家庭帶來不好的運勢。


23293591


3、穿衣鏡忌對廁所門

廁所不僅是一個私密性很強的空間,而且廁所也是一個排污之處,會積累濕氣和雜氣。如果你家玄關的穿衣鏡是對著廁所門的話,那我們在衛生間內的舉動就會反射出來,我們就沒有什么隱私可言,也會給別人帶來別扭、不雅的感覺。如果我們在夜里起來如廁,看到鏡子中模糊的人影,對我們的精神狀態以及睡眠質量也有很大的影響,因此穿衣鏡是忌對廁所門的。
以上就是齊家小編和大家講解的玄關放穿衣鏡好嗎的相關內容,希望可以給到你一些參考。
沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法