??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修前 > 裝修準備

門簾風水有講究材質色彩需謹慎

瀏覽數:246次 更新時間: 2019-04-10 16:38:59
很多家庭都有在門上安裝門簾的習慣,其擁有一定的裝飾作用,還可以有效的阻隔視線,保護個人隱私。但是很多朋友不清楚,門簾還擁有一定的風水作用,并不是隨意選擇的,若是沒有選好容易破壞家居風水格局,導致觸犯禁忌,帶來厄運。那么門簾風水有哪些講究呢?下面小編為大家介紹門簾風水的相關知識,希望對大家有所幫助。
一、門簾風水——門簾材質
常見的門簾材質有水晶簾、布簾、竹簾等等,材質不同,風水作用也有所區別。比如說水晶擁有具有招財、化煞、辟邪等效果,可阻擋煞氣,但不適合藏風聚氣,不適合當作衛生間門簾使用,容易吸污濁之氣進入室內,導致破壞氣場。
布簾的材質較厚,很好的抵擋住衛生間的污濁之氣,同時還很好的發揮保護隱私的作用。在風水中,布簾屬火,而火克金,非常適合阻擋來正東方或東南方位的煞氣,除了做衛生間門簾,臥室門簾也同樣適合。

在風水學上,竹子代表著平安、健康。竹簾以竹子為原材料加工而成,在使用過程中需要注意五行相克之理,避開正西方位,適合用在陽臺等位置。


24193199


二、門簾風水——門簾顏色

門簾的顏色眾多,常見的門簾色彩有紅、黃、紫、藍、綠等幾種。紅色代表吉利,還能帶來桃花運,因此比較適合單身人士的臥室門懸掛。夫妻臥室不建議使用,容易為感情帶來嫌隙。

黃色明亮,給人帶來積極向上的感覺,代表著財運,若想增旺財運,不妨在門上懸掛黃色門簾;藍色有助于提高仕途,適合書房使用,有助于升遷,而且藍色給人清新之感,大大增添居室的舒適度;綠色清新自然,有助于提升事業運、學業運,適合掛在書房門、兒童房等,有利于營造舒適工作,緩解視覺疲勞,對身心健康也有幫助。


23951342


三、門簾風水——門簾圖案

如今門簾圖案豐富多彩,但是在選購時盡量避開各種怪異、猛獸等圖案,比如說猛獸、骷髏等等,這類圖案易招災厄,同時為對主人心理帶來不利影響。建議選擇帶有吉祥物或者花鳥山水等圖案,擁有招財納福的作用,藏風聚氣的同時,也為家中吸取更多的財氣。
關于門簾風水的相關訊息就為大家介紹到這里了,我們在選購門簾時不妨參考上述內容,有助于營造更好的家居風水哦。
沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法