??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修前 > 裝修準備

玄關鹿圖片是什么意思玄關掛畫有什么禁忌

瀏覽數:408次 更新時間: 2019-04-10 16:33:58
現在許多業主都喜歡在玄關處掛上一副裝飾畫,這樣既能給居室帶來好的風水,還能提升玄關的美觀性。其中鹿的掛畫很受大家喜愛,也具有不錯的裝飾性。那玄關鹿圖片是什么意思呢?玄關掛畫有什么風水禁忌呢?就讓我們帶著這些疑問,一起來了解下玄關鹿圖片是什么意思吧!
玄關鹿圖片是什么意思

鹿是一種較為溫順的動物,在傳統文化中,它代表著美麗、健康、長壽、愛情等等。國人在裝飾房屋時,都喜歡選擇一個吉祥物件,而玄關鹿的圖案掛畫就是一個不錯的選擇。鹿,諧音“祿”,還有高官厚祿之意。鹿是最為靈敏的動物之一,其嗅覺和聽覺都非常敏銳,將鹿的圖片掛畫放在玄關中,可以給家居帶來好的風水,可以活躍玄關氣場,給我們帶來好運。


24201045


玄關掛畫有什么風水禁忌

1、不可掛猛獸圖
許多用戶會在玄關掛上一些猛獸圖,認為這樣可以起到鎮宅的效果,但實際上這種做法是不可取的。想老虎、獅子、狼等這些猛獸的圖片是不可掛在玄關的,否則會給家人的身體健康帶來不好的運勢,容易引發疾病,會讓玄關變得壓抑,會讓訪客心生寒顫,難與主人有親近之感。
2、不能掛顏色太深的圖畫

一般來說,玄關的采光較弱,光線較暗,因此我們不宜懸掛顏色太深的裝飾畫,對于那些有大片黑色的裝飾畫也是不合適的,這些裝飾畫會讓人感到沉重壓抑,容易讓人導致情緒消極,做事情缺乏動力。同時我們不宜掛已故親人的大頭畫像,因為這種畫像會令人做事倍增壓力。玄關也不適宜掛瀑布之類的圖畫,這類畫像容易影響居住者的運氣,也容易讓財運外漏。


24201052


3、裝飾畫懸掛方式有講究

當我們選定合適的裝飾畫后,我們也不可隨意擺放或懸掛。一般來說,玄關裝飾畫應橫著懸掛,不可以豎著擺放,如果如果大門的上沿可以和字畫形成兩條平衡的橫線,那就可以得到相輔相成的效果,看起來會更協調大方。此外,如果你需要在玄關擺放鞋柜,那我們就需遵從即低且平的原則,同樣的,鞋柜也要和玄關的掛畫形成兩條平衡的橫線。
以上就是齊家小編和大家講解的玄關鹿圖片是什么意思的相關內容,希望可以給到你一些參考!
沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法