??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修前 > 裝修準備

衣柜平開門好還是推拉門好

瀏覽數:215次 更新時間: 2019-04-10 15:53:33
新房臥室裝修做衣柜時,不少業主都在糾結一個問題,那就是衣柜平開門好還是推拉門好。如今,衣柜定制都是整體衣柜的,以后想換非常麻煩。那么,衣柜平開門好還是推拉門好呢?下面,小編就從多個角度來給大家分析一下。
一、衣柜平開門好還是推拉門好
1、便利性
從使用的角度上來看,平開門衣柜打開角度呈90°,柜門全開的話,可以將整個衣柜的內部全部呈現出來。不管是放大還是小件,甚至是長風衣都非常方便;而推拉門,最多只能展現衣柜的50%,在放置和拿取衣物方面和平開門相比就略顯不便。
2、密封性
密封性可以說是區別最大的一個點。平開門衣柜合閉之后,基本無任何縫隙,這也造就其超強的密封性,想進灰層都很難,防潮能力也不錯;而推拉門,因結構問題,縫隙比較大,密封性較差。在使用過程中,容易忘記推關柜門,容易進灰層。

23004485

3、使用壽命

平開門衣柜,開關都依靠合頁或者煙斗鉸鏈,在開關過程不需要怎么用力,關上時會緩降,噪音特別小。即使老化了,更換起來也方便。而推拉門,使用的是齒輪,壽命不如前者,更換也很麻煩。
4、清理保潔
清潔問題的話,推拉門會有更多的灰層,尤其是其軌道,那是一個積灰的地方。在清潔效率上,不如推拉門方便。

23004487

5、占用空間

衣柜的空間占用也是一個要考慮的點。平開門衣柜因為柜門向外開啟,所以在空間占用上比推拉門多;推拉門即使在小房間,也可以挨著床使用。這點可以說是推拉門衣柜最大的優勢。
6、柜門高度
平開門衣柜大致都是以木材為主,如果柜子設計很高的話,柜門就會分為2部分來減少承重。這也使得開上柜門略顯麻煩;而推拉門,幾乎不受衣柜高度限制,開關自如。
以上就是關于衣柜平開門好還是推拉門好的全部內容了。從整體來看,平開門衣柜優點更多。但如果你家臥室偏小的話,選擇推拉門也是不錯的選擇。所以,大家一定要結合戶型實際情況去考慮。
沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法