??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修前 > 裝修準備

門廳玄關風水作用是什么?門廳玄關裝修注意事項有哪些?

瀏覽數:180次 更新時間: 2019-04-10 11:29:35
1. 除暴安良——化解煞氣

從風水的角度來說,玄關最大的作用就是化解房屋煞氣。什么煞氣?簡單截說,就是指一切不利于住宅風水的不利因素。玄關的作用,就是把這些煞氣擋在門外,給居住者營造一個良好的風水環境。

2. 把守秘密——保護隱私

客廳是一家人經常活動的地方,如果沒有遮掩,外人一進門就把你們的一舉一動全看光了,你們難道不覺得沒有安全感嗎?風水上,這樣也不是個吉兆。而玄關則起到一個緩沖的作用,在客廳與大門之間樹立一個屏障,這下外人休想輕易窺探到你們的秘密。

3. 美容養顏——妝點家居

上面列舉了玄關化解煞氣、聚攏旺氣、保護隱私等作用,除此之外,玄關還有美化家居的功能。開門見玄關,好的玄關設計讓人眼前一亮,精神一振,有了好的第一印象,也給室內環境加分不少。

二、門廳玄關裝修注意事項:

1

1.玄關不宜太狹窄

雖然玄關只是一個小空間,但也不能太過狹窄。從風水上來講,玄關不宜太狹窄,不宜太陰暗,不宜雜亂等。玄關過于狹窄給人局促的感覺,反而不能達到家居保密作用,一般說來,出現在這個地方的布置物件也不少,古董擺設、掛畫、鞋柜、衣帽柜、鏡子、小坐凳等。

2.玄關不適宜鏡子照著大門

很多人喜歡在玄關處設置一面鏡子,雖然方便了生活,但是對于門廳玄關裝修風水來說,如果設置不當就會產生煞氣。鏡子不能對著大門,否則會將從大門進來的財氣、吉氣反射出去。

3.玄關頂不宜有橫梁

玄關有橫梁壓頂是風水大忌,所謂“橫梁壓玄關,有錢收唔翻(即借出去的錢收不回來)”。玄關猶如人的頸部,如果橫梁壓玄關,就像頸部被掐住一樣,自然不順暢。此外這條橫梁也像高懸的斬頭閘,每次進出都像被石刀砍下,不利于家庭的運氣。

4.玄關宜光線充足

玄關必須陽氣充足,切忌充滿陰氣。光線屬于陽,因此玄關必須光線充足。在玄關設置照明燈,以增加陽氣之用。玄關陽氣強,家人的心情愉快,工作順利。相反,陰暗的玄關給人陰沉的感覺,心情自然不快樂。
1_副本
沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法