??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修前 > 裝修準備

家庭花瓶擺放禁忌有哪些?鳴雀解析花瓶擺放風水

瀏覽數:146次 更新時間: 2019-04-10 11:24:42
很多人喜歡在家里放一些花,那自然就離不開花瓶的存在,那么花瓶擺放禁忌又有哪些呢?接下來小編就來和大家來分析一下!


QQ瀏覽器截圖20190410111141

家庭花瓶擺放禁忌
一、家庭花瓶擺放風水

1. 客廳落地花瓶擺放大小有空間小決定,花瓶有很多講究,大小要根據主位所處空間面積大小而定,總之小空間不適宜用較大的花瓶,大空間也不適合擺放較小的花瓶。一來影響布局的和諧與美觀,二來用會朝反方向發展。

2. 如果你還是單身狗,并且急切想要脫團的話,不如試試在客廳的窗沿上擺放一瓶鮮花,就能給你招來桃花運喔。

3. 當然啦,有的主人家擺落花瓶即是為了招桃花,因為落花瓶有調和之意,所以花瓶的材質上盡量是挑選陶制或瓷質的較為適合。落地花瓶要想擺在家里的桃花位,還應該和所在方向的所屬五行相符合。舉個比如來說,南邊屬火,那么花瓶和鮮花盡量是挑選赤色或紫色;北方屬水,可以挑選藍色的花瓶等,這么的相互對應必定可以招來桃花運。

4. 花瓶的選擇最好是以陶瓷的材質為主了,并且是以圓形為好。這樣戀愛運勢和整體運勢都是很不錯的,能夠聚集到更多的正能量,讓桃花運更加的旺盛。不過在擺放的以后一定要遵守家居風水的原理去做,這樣才不會影響更多。

二、家庭花瓶擺放禁忌有哪些

1. 花瓶水忌臭——如果客廳花瓶是來插花,要保持花瓶水的清潔度。花瓶在家居中是風水物品,如果里面裝的水的水質不干凈,就會產生污穢邪氣,對風水造成不利。

2. 臥室的花瓶不可以空置擺放,必須要插上鮮花,并且不能是假花。因為鮮花可以給臥室帶來一種生機勃勃的感覺,讓臥室的空間更加有靈動性;假如單單就擺放一個花瓶作為裝飾品的話,那么對于愛情的運勢有很大的影響。當然了,除了擺放花瓶也可以擺放一個龍鳳鏡,催旺下桃花運。

3. 不同外形的容器應對擺放在相應的方向,才能產生好的視覺按時。如玻璃花瓶應擺放在客廳的北部,球星的花瓶擺在客廳的西部或者西北部,錐形花瓶應擺在客廳南部,陶瓷花瓶應擺放在客廳的西南或東北部。
QQ瀏覽器截圖20190410111141_副本
沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法