??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修后 > 裝修驗收

新房的驗房步驟 交房時如何驗房

瀏覽數:220次 更新時間: 2019-04-11 11:17:40

一般裝修完新房后,驗房也是一件備受重視的事。因為如果驗房的時候出現了問題,對我們大家的利益肯定會有損害,所以每一個環節都不容忽視。今天小編就為大家介紹新房驗房步驟及交房時如何驗房的相關知識!


未標題-26


一、新房的驗房步驟
第一步:利用響鼓錘來檢查墻面有沒有空鼓現象。因為空鼓屬于隱蔽性,常常被忽略。一但空鼓現象沒有馬上被發現和處理,會對以后的裝修過程打來很大的麻煩。墻面空鼓時間長了以后,會出現開裂、剝落等現象。所以驗房的時候一定要仔細觀察,墻面一定要逐個檢查。
第二步:電路驗收算是驗房步驟不可忽視的一部分。一般我們會帶上傳統的用電筆或燈泡來測試電路,但是傳統方式只能反映電路有沒有接通,但是檢查接通地線、零火線有沒有錯接以及漏電保護等,我們就要準備專業的驗電插頭來檢查了,以保障標準的電路驗收工作。
第三步:水路驗收重點是指排水管道的檢查,驗房時自帶一個大容器用來接滿水,在接水的同時留意觀察水路頭的水壓狀況是否通暢。如果水壓不足會引起供應不足的現象。緊接著用接好的水分別灌入馬桶里、洗面臺下水、洗菜池下水、地漏等,檢查排水會不會有受阻的情況。
第四步:驗門窗和玻璃密封膠。查看門窗開合時會不會通暢,沒有卡門的現象。而且還要檢查門窗的鎖具是否吻合,窗戶上玻璃密封膠有沒有均勻嚴密,窗框與墻體結合有沒有平整、封堵有沒有嚴密,避免下雨天發生漏水現象。
第五步:檢查廚房煙道排風是否通暢。可以在在煙道口周圍拿張廢紙用火機點燃,觀察煙道排風孔的抽風能力。
第六步:檢查墻孔。觀察墻體有沒有預先留好空調孔、抽油煙機排風孔或是衛生間換氣孔等,同時觀察留孔的位置有沒有合理,如果需要隱蔽的會不會造成吊頂位置過低等現象。
第七步:記錄。其實驗房還需要記錄以下幾組數據:1、 水距。2、 披刮膩子位置。3、 承重墻及非承重墻位置。4、 保溫墻位置。


未標題-27


總結:以上就是小編為大家介紹的新房的驗房步驟及交房時如何驗房的相關知識,希望能為您的裝修帶來幫助!以后如果購買了新房之后,一定要正確的進行驗房工作。欲了解更多的相關知識,盡在鳴雀裝飾!

沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法