??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修后 > 裝修驗收

裝修掃盲之家裝踢腳線安裝

瀏覽數:247次 更新時間: 2019-04-11 11:14:03

在我們的家中,有一樣東西很常見,但有些人卻不一定能叫上名字來,它就是踢腳線。家裝踢腳線除了一如既往地起著保護墻面的作用,裝飾潛能也慢慢被開發出來。是時候好好認識這份“老朋友”了,一起了解家裝踢腳線安裝的過程吧。


未標題-25


一、家裝踢腳線的含義
什么是家裝踢腳線?踢腳線,顧名思義就是腳踢得著的墻面區域,所以較易受到沖擊。做踢腳線可以更好地使墻體和地面之間結合牢固,減少墻體變形,避免外力碰撞造成破壞。踢腳線除了它本身的保護墻面的功能之外,在家居美觀的比重上也占有相當比例。它是地面的輪廓線,視線經常會很自然地落在上面。踢腳線該怎么安裝?業主如何自查呢?
二、家裝踢腳線安裝的流程
1、鉆孔:鉆孔前要觀察好水電的布線走向,以防出錯。鉆孔的間隔不能太大,不然踢腳線難以貼住墻面。用專用工具在墻面鉆孔。家裝踢腳線常見的長度為2m,為了將踢腳線固定得更牢,鉆孔的間隔應在40cm左右,接口處的間隔應小一點。將小木條釘入剛才打好的孔中。固定踢腳線的釘子就釘在這木條上,直接釘在墻上,釘子容易松動。
2、固定:固定家裝踢腳線前要對墻面進行平整、清理,不然踢腳線裝上去后,不能完全貼緊墻面,會留下難看的縫隙。看準鉆孔的位置,再將釘子固定住踢腳線。固定時要注意踢腳線與墻面是否緊貼,釘子也應完全沒入踢腳線內,看不出來。
3、邊角處理:墻角處,家裝踢腳線相交的地方,踢腳線的邊緣要進行45度角的裁切,這樣接口處就不會留下難看的痕跡。將裁切好的踢腳線進行固定。注意:墻角的踢腳線都要經過45度角的裁切后才能拼接、安裝,不然會影響美觀。
三、家裝踢腳線安裝的注意事項
1、鉆孔時由于水電工程的管子就埋在墻壁上,開關插座的正下方就是管道的位置,打孔時要算好位置,避免破壞。
2、無論是高分子、密度板、木材材質的踢腳線,都有熱脹冷縮的特性,因此靠墻角的踢腳線也應像地板一樣,留出1cm左右的伸縮縫。
3、固定家裝踢腳線的釘子要用專門的螺紋釘,這樣的固定效果更好,不易松動。大家要注意廠商是否偷工減料的。踢腳線本來就是為了遮住地板的伸縮縫,讓地面更美觀的。因此踢腳線相交的邊緣要用刨子刮平整。踢腳線要完全緊貼墻面,不留縫隙,才更美觀,特別是墻角。安裝前就應測試墻面的平整度。
4、為了取得比較好的視覺效果,踢腳線的設置一定要根據比例和功能性來,一般的踢腳線高度是8—12CM高,低于8CM的話,比例不對稱,打造出其意義和視覺效果,高于12CM的話,則顯得過于醒目,有喧賓奪主的感覺。
四、家裝踢腳線這一步業主需要注意的事
1、家裝踢腳線與地板銜接的最大間隙應小于3mm,用1元錢的硬幣塞一下,如果塞進去后2個以上則可能間隙過大。
2、家裝踢腳線鋪貼后應注意對腳線進行保護,以免刷漆或噴漆時大量油漆粘到腳線表面清理不下來。


未標題-24


看完這篇文章是不是家裝對踢腳線有了更多的了解呢,如果你家正在進行踢腳線安裝的話,希望能夠幫助到你。如果還想了解其他更多關于家庭裝修方面的知識,可以關注鳴雀裝飾。

沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法