??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修后 > 裝修驗收

裝修掃盲之淋浴房安裝及注意事項

瀏覽數:242次 更新時間: 2019-04-10 16:49:28

淋浴房方便快捷省空間,是很多家庭的選擇。它占用面積不大,能有效做到干濕分離,冬季又能起到保溫作用,但是很多人并不知道,淋浴房使用的舒適度和安裝緊密相關,所以,淋浴房安裝也是非常有講究的。要想后顧無憂的使用淋浴房,就要在安裝的過程中多下點心思。淋浴房有著占用面積不大,能有效做到干濕分離,冬季又能起到保溫作用等諸多優點,水汽聚在一個狹小的空間里,熱量不會很快散失,整個空間溫暖舒適。淋浴房使用的舒適度和安裝緊密相關,所以,淋浴房安裝也是非常有講究的。


未標題-29


淋浴房安裝的流程
1.準備及底盆安裝:正規淋浴房廠家會派專業人員上門安裝,使用工具隨身帶齊,更加快捷方便。底盆安裝一定要仔細,進行試水檢測是必不可少的一環。如果房體安裝好,想做較大的改動就比較困難了。
2.裝前準備:看產品包裝是否完整,打開后檢查其配置是否齊全。準備好必要的使用工具,放在一起以方便拿取。
材料準備:淋浴房安裝用到的材料包括邊框、鋼化玻璃、拉手以及滑輪等配件。
工具準備:在淋浴房安裝過程中還是需要用到不少的工具,在安裝前,這些工具最好全部準備好。此次安裝用到的工具有卷尺、鉛筆、沖擊鉆、手錘、電動螺絲刀、膠槍、手動螺絲刀、鋼絲鉗等。
3.安裝底盆:組合好底盆零件,調節底盆水平,確保盆內、盆底無積水。軟管可隨距離遠近伸縮,將盆底與地漏連接牢固。
4.測驗、保護(重要環節):裝好后需要進行試水檢驗,以確保下水暢通無阻。在房體安裝前也要對已裝好的底盆進行及時保護。
5.房體安裝:淋浴房安全與否與房體安裝是否正規有著重要關系,找位打孔是否準確、配件安裝松緊是否得當、防水密封是否做好等均影響到產品的正常使用。安裝時的力度與角度也是一般人很難把握好的。
6.找位、打孔:明確衛浴間排管情況,防止打孔時打爆隱蔽管線。用鉛筆、水平尺確定靠墻鋁材的鉆孔位,用沖擊鉆打孔。
7.安裝鋁材(重要環節):在鉆孔處敲入膠粒,用螺絲將鋁條鎖于墻壁。注意需一邊安裝一邊不斷進行調整,以保持鋁材的垂直度。
8.固定玻璃(重要環節):將玻璃夾緊鎖于底盆鉆孔處,平玻璃或彎玻璃底部落入玻璃夾槽內,緩緩推入貼墻鋁材。再用螺絲固定。
9.安裝頂管:在固定玻璃上方找到相應位置鉆孔,裝(直口/斜口)固定座并接好頂管。用彎管套將其固定于玻璃頂端。
10.安裝置物架:測準位置安裝置物架,旋緊層板螺母,固定層板玻璃,保持垂直和水平。注意在固定玻璃的鋁材下做防水。
11.安裝活動門(重要環節):一般移門玻璃上已經預留了安裝輪子的孔。移門移動需要借助滑輪,首先需要安裝上移門上方的兩個輪子,將輪子安上后,放置到相應位置,然后再調試安裝下方輪子。裝好活動門的五金件,將合葉裝于固定門預留孔處。裝好后調整荷葉的軸芯位置,到關門手感最佳為止。
12.做好防水(重要環節):按照要求在玻璃的側面或下方安裝好吸條或擋水膠條。用硅膠將鋁材與墻體、玻璃與底盆接縫處密縫。淋浴房基本安裝完成之后,在鋁材框架與墻體等處,涂上玻璃膠,能夠有效防止以后透水。
13.調試、緊固(重要環節):檢查各部分是否使用舒適順暢,發現問題應及時調整。調整好后旋緊相應螺絲,讓整個淋浴房更加牢固。
14.收尾工作:至此,淋浴房安裝已經完成,最后就是收尾工作。用抹布等將整個淋浴房擦拭干凈,此外將安裝工具、剩余配件等收好,以及注意做好成品保護。


未標題-30


淋浴房安裝注意事項
1、淋浴房包裝開拆后請將玻璃豎直靠墻平穩放置,水平放置或不平整放置都可能導致玻璃破損,造成財產損失或人身傷害;
2、搬運時,淋浴房水平搬運容易使玻璃破碎,必須垂直且由兩人以上同時進行搬運,并注意避免與硬物碰撞;
3、香煙等燃著火焰會破壞噴涂或玻璃,請務必遠離火源;
4、請勿站、靠在淋浴上,勿在淋浴房上放置重物;
5、清潔時嚴禁使用酸、堿、有機溶劑類的化學藥品及酸性清潔劑,否則會使產品表面損傷;
6、使用清水或中性清潔劑對產品表面清潔,對無法去除的污跡,可用浸有少量酒精的清潔布清除污跡;
7、亞克力產品在加熱至100℃時開始軟化,故避免在80℃或以上高溫環境下存放或使用;
8、亞克力板存在靜電很容易附著灰塵,清潔亞克力底盆時只需用棉布蘸少許肥皂水即可輕易清除灰塵而達到清潔效果;
9、避免與苯類、油漆、油漆清潔劑等強有機溶劑接觸,如有意外接觸可能會引起表面軟化、溶解等危及產品品質現象發生;
10、嚴禁使用尖硬的物品或有研磨作用的物品擦拭產品表面;
11、嚴禁使用去污粉擦拭,去污粉會腐蝕表面,降低表面光滑度;
12、使用密封硅膠時,不要將硅膠涂在亞克力潔具表面。若不小心涂上少許切記不要急于去擦拭,這樣更難清除,應等其固化后輕輕揭去,嚴禁用硬物刮擦,否則會導致表面損壞。底盆安裝后,應在硅膠完全固化后再使用(硅膠固化時間為24小時)。
這一步業主需要注意的事在選購商品時,一些消費者為了省錢而去選擇一些低成本、質量差的淋浴房,使用一段時間后,輕則滑輪推不動、配件損壞、漏水情況嚴重,重則玻璃自爆傷人,廠家在維護方面也沒有保障措施,甚至推卸責任、逃避問題,因此請注重質量與服務的選擇,一套優質的淋浴房使用壽命是劣質淋浴房的3-5倍,使用的效果 更是無法比擬的。

沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法