??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修后 > 裝修驗收

裝修掃盲之安裝馬桶及驗收

瀏覽數:251次 更新時間: 2019-04-10 16:28:58

馬桶家家都要用,由于事關污水污物的流通,馬桶安裝不好會導致家里漏水、異味。所以馬桶安裝這一步一定要注意。馬桶安裝有哪些步驟,其中要注意些什么,這一步業主要牢記哪些事呢?


未標題-27


安裝馬桶的流程
馬桶安裝相對較容易,一般買回之后,自己安裝或請工人師傅安裝。馬桶安裝雖然簡單,但是掌握馬桶的安裝方法很重要,只有安裝準確的馬桶才能讓人放心使用。下面看看馬桶安裝的一般流程。
1、檢查排污管道與地面水平度
在安裝馬桶前應先對排污管道進行全面檢查,看管道內是否有泥砂、廢紙等雜物堵塞,同時檢查馬桶安裝位的地面前后左右是否水平,如發現地面不平,在安裝時應將地面找平。
2、確定排污管中心
翻轉馬桶,在馬桶排污口上確定中心,并劃出十字中心線,中心線應延伸到馬桶底部四周腳邊。
3、固定馬桶
將馬桶上的與地面排污口的十字線對準,保持水平安裝馬桶,并用力壓緊密封圈,安裝上地腳螺絲及裝飾帽。
4、做好底部密封
在馬桶排污口上安裝好專用密封圈,或在四周打上一圈玻璃膠(油灰)或水泥砂漿,水泥與砂的比例為1:3。
5、安裝水箱配件
放水3-5分鐘沖洗管道,以保證自來水管的清潔;再安裝角閥和連接軟管,然后將軟管與安裝的水箱配件進水閥連接并按通水源。
6、調試檢驗
檢查進水閥進水及密封是否正常,檢查排水閥安裝位置是否靈活,有無卡阻及滲漏,有無漏裝進水閥過濾裝置等。


未標題-28


安裝馬桶注意事項
1、安裝前應師傅會先對排污管道進行全面檢查,看管道內是否有泥砂、廢紙等雜物堵塞,同時檢查馬桶安裝位的地面前后左右是否水平,如發現地面不平,在安裝馬桶時應將地面調平。將下水口鋸短,在條件允許的情況下盡可能讓下水口高出地面2mm-5mm..
2、下水口要求安裝工處理平整,座便器底出口要加裝座便器專用法蘭、或涂抹玻璃膠與下水口對口均勻,座便器底、四周打膠,座便器與墻間隙均勻、擺放端正、平穩。
3、座便器就位后要求進水無滲漏、水位正確、沖刷暢通、開關靈活、蓋穩固。
4、現在安裝座便器一般不加裝地腳螺絲,但要用玻璃膠堵好座便器上的預留孔,防止翻味。
5、若加裝地腳螺絲,先用座便器安裝的專用密封膠,在座便器底座排水口的外圍2CM處均勻涂抹,座便器的下水口應正對著排水管道的中央位置,畫好座便器左右側的脹栓的位置,拿開座便器,打孔,埋脹栓,要注意,這個新打孔的脹栓預埋洞內,有可能打破了防水層,建議在預埋膨脹螺絲的同時,在洞口內周圍灌上密封膠劑,然后再埋脹栓,先擰好脹栓,讓膨脹栓完全的放開,加固它的拉力,再把上口螺絲擰掉,放好座便器,再直接擰螺絲,蓋帽,保持處整體外觀。在座便器與地表面外圍的交會處,因為座便器與地表不為一體,可以用勾縫劑
6、透明密封膠進行攪拌,封住座便器的外口,讓其保持與地表面的整體性,也可以把局部的衛生間積水擋在座便器的外圍。
7、坐便器安裝后應等到玻璃膠(油灰)或水泥砂漿固化后方可放水使用,固化時間一般為24小時。如果請的是不專業的人來安裝,通常為了圖省事,施工人員會直接用水泥做粘合劑,這是一定不行的,填實了座便器的下口固定位置,其實這中間有個弊端,水泥本身就有膨脹性,時間長了,這種方法可能會導至座便器的底座開裂,且不便于維修。
8、安裝或調試水箱配件。先檢查自來水管,放水3-5分鐘沖洗管道,以保證自來水管的清潔;再安裝角閥和連接軟管,然后將軟管與安裝的水箱配件進水閥連接并按通水源,檢查進水閥進水及密封是否正常,檢查排水閥安裝位置是否靈活有無卡阻及滲漏,檢查有無漏裝進水閥過濾裝置。
安裝馬桶的驗收
1、打開角閥檢查連接口有無滲漏。
2、檢查箱內自動閥啟閉是否靈活。
3、檢查箱內水注滿后水位高度與溢水管距離。
4、用雙手按住馬桶兩側,略用力搖動觀察是否穩固。
5、在馬桶內放成團手紙,打開板水孔進行沖水觀察,檢查各接口有無滲漏。連續沖放不少于三次,如排放流暢,各接口無滲漏為合格。
這一步業主需要注意的事
1、選擇座便器前首先確定你家座便下水的尺寸,就是下水口距墻的距離是多少?(標準只有300、400毫米兩種)。
2、然后根據尺寸任意選擇你喜歡的樣式,注意要選節水型的(3-6升),定購要看清型號、產地,現在的產品魚龍混雜,貨比三家是無悔的選擇。
3、座便器安裝前先確定是否你選擇的產品,配件、說明是否完整,仔細看一下說明書,了解一些產品事項,以防偷梁換柱、偷工減料,切記。

沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法