??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修后 > 裝修驗收

燈飾安裝需謹慎 安全牢固是關鍵!

瀏覽數:252次 更新時間: 2019-04-10 16:27:01

現代裝修中,很多人家會選擇安裝璀璨奪目的水晶燈或者造型多樣的吊燈,一方面可以很好的起到裝飾的作用,另一方面也很好的提升了整個家的檔次。那么吊燈在安裝的時候有哪些注意事項呢?接下來就跟隨小編一起來了解吧。


未標題-25


 一、吊燈安裝攻略 
吊燈是在室內天花板上使用的高級裝飾用照明燈,其大氣高貴的造型能彰顯房屋的富麗堂皇。使用吊燈要求房子有足夠的層高,由于吊燈的重量原因要求固定必須牢固。   
吊燈安裝方法  
1、吊燈固定
吊燈固定首先也要畫出鉆孔點,使用沖擊鉆打孔,再將膨脹螺絲打進孔。值得注意的,由于吊燈的負重一般大于吸頂燈,要先使用金屬掛板或吊鉤固定頂棚,再連接吊燈底座,這樣能使吊燈的安裝更牢固。   
2、吊燈連接   
擰上光頭螺絲,底座就安裝好了。連接電源電線,銅線外露部分使用絕緣膠布包裹。然后將吊桿與底座連接,調整合適高度。最后將吊燈的燈罩與燈泡安裝即可。   
吊燈安裝注意事項   
1、注意吊燈不能安裝過低   
使用吊燈要求房子有足夠的層高,吊燈無論安裝在客廳還是餐廳,都不能吊得太矮,以不出現阻礙人正常的視線或令人覺得刺眼為合適,一般吊桿都可調節高度。如果房屋較低,使用吸頂燈更顯得房屋明亮大方。   
2、注意底盤固定牢固安全
燈具安裝最基本的要求是必須牢固。安裝各類燈具時,應按燈具安裝說明的要求進行安裝。如燈具重量大于3kg時,應采用預埋吊鉤或從屋頂用膨脹螺栓直接固定支吊架安裝。   
3、檢查吊桿連接牢固   
一般吊燈的吊桿有一定長度的螺紋,可備調節高低使用。除了認真檢查安裝后底盤的固定是否牢固,吊索吊桿下面懸吊的燈箱,應注意連接的可靠性。


未標題-26


二、吸頂燈安裝攻略 
吸頂燈多以扁平外形為主,緊貼與屋頂安裝,就像吸附在天花板上,因而得名。吸頂燈由于占用空間少,光照均勻柔和,所以特別適合在門廳、走廊、廚房、衛生間及臥室等處使用。   
吸頂燈安裝方法   
1、吸頂燈固定   
先把底盤放在屋頂上,根據固定位置畫出打孔的位置,使用沖擊鉆在要安裝的位置打個洞。用錘子把固定件如膨脹螺絲將這個洞填滿,需要注意的是固定件的承載能力應與吸頂燈的重量相匹配,以確保吸頂燈固定牢固。   
2、吸頂燈接線   
將屋頂的電線從底盤的孔內弄出來,并將底盤用螺絲固定在上述位置。固定好后,將電線和底盤的電線連接上,在電線連接裸露的地方要用絕緣膠布包起來,最后裝上燈和燈罩。   
吸頂燈安裝注意事項   
1、注意安全打孔標準   
為了家人的安全,固定式燈具,如無特殊要求,墻壁開孔一般均為6毫米,自行安裝使用沖擊鉆時務必安裝匹配的鉆頭。鉆孔時要注意鉆孔深度,保證膨脹螺絲完全進入方可。   
2、注意電源線路安全   
與吸頂燈電源進線連接的線頭,電氣接觸應良好,最好分別用黑膠布包好,并保持一定的距離。如果可以的話盡量不將線頭放在同一塊金屬片下,以免短路發生危險。
三、射燈安裝攻略 
射燈是一種安裝在較小空間中的照明燈,由于它是依靠反射作用,所以只需耗費很少的電能就可以生產很強的光。可以用來突出室內某一塊地方,還可以增加立體感,營造出特別的氣氛。   
射燈安裝方法   
1、計劃預留射燈位置   
射燈安裝方法主要是嵌入式安裝,一般根據裝修計劃預留線路,讓裝修工人將天花板開好孔,適當的預留出射燈空槽。   
2、射燈連接   
在射燈空槽處裝上底座,拉出電線,上固定螺絲。連接線頭,同時不忘絕緣處理,最后按裝射燈部分。   
射燈安裝注意事項  
1、注意射燈線路需安裝變壓器   
射燈雖然節能耗、亮度高、裝飾效果強,但也有不能忽視的缺點,即電壓不穩定,容易爆炸。因此,在安裝射燈時,一定要安裝變壓器,可有效防止爆炸。   
2、注意適量安裝射燈   
在燈具和燈光的選用上一定要適量,特別是射燈。如果一味地追求射燈數量,會形成光的污染,很難達到理想的裝飾效果。同時,過多的安置射燈,更容易造成火災隱患。

沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法