??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修中 > 裝修施工

衛生間瓷磚用哪種顏色好 很多人都選錯了

瀏覽數:279次 更新時間: 2019-04-11 11:01:58

由于浴室的用水量比較大、空間較為潮濕,所以大部分家庭在施工時都會將瓷磚作為衛生間墻地面的施工材料。這樣不僅可以起到到防潮的作用,還可以起到防水的效果。衛生間瓷磚的種類、圖案和顏色有很多,不同顏色的瓷磚可以起到不同的裝飾效果。那衛生間瓷磚用哪種顏色好呢?就讓我們帶著這個疑問,一起來了解下衛生間瓷磚用哪種顏色好吧!


未標題-23


衛生間瓷磚用哪種顏色好?
1、小面積衛生間
在小衛生間中,由于空間面積有限,因此各個潔具之間的布局也會較為緊湊。為了緩解這種緊湊擁擠感,建議大家可以選擇色調比較明快、淺色系的墻地面瓷磚,例如奶黃色、白色等顏色,這樣可以營造出空間擴大的效果。而灰色、紅色等色調比較深沉,在視覺上會使空間面積變小,不建議選擇。

2、中等面積的衛生間
倘若你家衛生間面范圍比較適中,那對于磚體色彩的挑選我們就會多一些。在面積適中的衛生間中,我們可以選擇相似色(黃綠、橙黃)、同類色(米色、淺黃)這些較暖色調的瓷磚,這樣顏色的瓷磚既能大面積地使用,也可以小面積進行點綴,可以使衛生間看起來自然舒適,更具有個性感。

3、大面積衛生間
倘若你的浴室空間較大,那對于墻地磚色調的選擇我們無需太拘束,大家可以根據整體的家裝風格以及自己的喜好來進行選擇。大衛生間可以選擇深色系或對比色強的瓷磚,然后在中間部位搭配淺色的腰線,或者在底部搭配淺色踢腳磚,這樣可以避免整個墻面看上去過于單調沉悶。但需要注意的是地磚顏色最好是與墻磚一致,潔具的顏色建議選擇淺色系的,這樣可以使整體空間顯得高雅大氣。

衛生間瓷磚顏色選擇注意事項
我們在選擇墻地磚顏色時,不僅要考慮到浴室的空間大小,我們還需要將整體的家裝風格、家庭裝修預算、個人喜好等都考慮進去。但需要注意的是,衛生間的顏色不宜太雜亂,整個空間的顏色最好不要超過三種,并且顏色不要反差過大,這樣才能呈現出統一的整體效果。


未標題-22


小編的話:以上就是小編和大家講解的衛生間瓷磚用哪種顏色好的相關內容,希望可以給到你一些參考!更多相關內容,可以關注鳴雀裝飾資訊,后續將呈現更多精彩內容噢!

沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法