??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修中 > 裝修施工

屋面防水材料選擇 屋面防水材料特性

瀏覽數:129次 更新時間: 2019-04-11 10:53:09

屋面防水對于家居裝修來說是非常重要的一個環節,它的好壞直接影響我們以后的使用和居住安全,如果屋面防水沒做好,那么可以說是后患無窮。因此,接下來小編為大家介紹屋面防水材料選擇及屋面防水材料特性。


未標題-20


屋面防水材料選擇
1、地域性,建筑所處的環境
降雨量的多少,是必須考慮的一個因素,南方多雨,北方少雨,不同地方對材料的耐水性要求就不同。溫度環境不同對材料的耐熱性與低溫性要求也不同。
2、建筑屋面實際需求
屋面的實際情況對防水材料的要求不同,屋面上是否上人,防水層是否在最上面等都是影響防水材料選擇的因素。屋面上人,要考慮到踩踏對屋面防水層的影響,是否對防水層產生破壞。我面設備安裝對防水層破壞、修補等都是要考慮的問題。
3、工程要求
工程等級,防水等級要求,達到幾級的防水等級不同對防水材料,防水工藝也有很大不同。不同防水等級對應年限不同,防水材料使用年限是材料選擇考量的一個指標。
屋面防水材料特性
1、具有良好的耐候性,對光、熱、臭氧等應具有一定承受能力。
2、具有抗水滲透和耐酸堿性能。
3、對外界溫度和外力具有一定的適應性,即材料的拉伸強度要高能承受溫差變化以及各種外力與基層伸縮、開裂所引起的變形。
4、整體性好,既能保持自身的粘結性,又能與基層牢固粘結較高的剝離強度,形成穩定的不滲水整體。


未標題-21


屋面防水材料有哪些
1、CH-108ZYY聚合物水泥防水涂料
CH-108ZYY聚合物水泥(又稱彈性水泥)是以丙烯酸脂合成高分子乳液為基料,加入特種水泥,無機固化劑和多種助劑配置而成的雙組份防水涂膜材料,它具有良好的成膜性,抗滲性、粘結性(與混凝土、磚、石材、瓷磚、ZYY塑料、彩鋼板屋面、機場屋面、木材、玻璃等都具有很強的粘結性)、耐水性和耐候性,特別是能夠在潮濕基面上施工固化成膜。ZYY復合防水涂料分為ZYY-1型ZYY-2 ?兩種型號,其中ZYY-1型主要用于較大變形的建筑部位防水,如屋面、墻面、橋面等部位。
2、HG203防水密封涂料
HG203防水密封涂料引進美國最先進的高科技技術,采用進口原材料研制而成的真正的環保型單組份水固化聚氨酯防水密封涂料。該新型防水密封涂料已通過廣東省建委的科技成果鑒定,獲廣東省重點新產品證書。
3、YYA特種防水抗滲漿料
YYA特種防水抗滲漿料為新型抗滲防水材料,是由幾十種純無機成分組成的灰色粉末,無毒無味,阻燃,環保,可用于食品和飲用水工程。加水后發生系列氧化還原反應,硬化后具有高強度(7天C35以上),防水抗滲,耐高溫(400℃),耐紫外線,抗凍(-50℃),抗老化,無收縮,耐油污,附著力強等特點,迎背水面均可以帶水作業,厚度可以根據需要任意調節(0.5--200mm),具有優良的背水面防水抗滲防潮性能,同時具有二次修復作用,尤其擅長治理混凝土磚石結構方面疑難滲漏水,已通過中國國家建筑材料測試中心的檢測,被列為中國工程建設重點推廣應用產品,防水材料十大品牌產品之一,是工程耐久性的最佳選擇。
編輯總結:關于屋面防水材料選擇及屋面防水材料特性就介紹到這里了,希望對大家有所幫助。想了解更多相識,可以關注鳴雀裝飾資訊。

沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法