??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修中 > 裝修施工

工序搞不懂?隱蔽工程必知時間點

瀏覽數:271次 更新時間: 2019-04-11 10:19:36

對于80后來說裝修實在是一門深奧難懂的學問,新房都搞不懂,更別說二手房拆改什么的。很多同學都很困惑,散熱器改造,水電改造的先后順序該怎么安排。這里我給家介紹一下我自己總結的關于工序的經驗,以及一些時間點的把握,幫助大家順利的裝修。


未標題-13


1、首先,必須最好把散熱器工程師和水電工程師約在同一天測量并且確定改造方案,因為這三項工程都涉及到鋪設管道,如果不好好安排很可能出現必須兩根管道交叉鋪設的情況(這肯定是不行的啊!),所以先把三個師傅叫到一塊兒就好商量了,哪個管子從屋子中間直接穿過去,哪個管子從屋子邊上繞過去。
2、統一安排好了,確定好方案,并且設計方案當天最好帶幾根紅粉筆到現場,當時商量好的,立即用粉筆標注在墻地面(標注的時候不但要標注是什么東西,而且要標注上大概位置,距離左邊墻面多少米,距離地面多少米等等),雖然專業的師傅也都會做好記錄,但在現場直接作的醒目標記絕對可以更好的防止錯漏。
3、在設計方案完成后,盡量先改水電,再改散熱器,因為現在的新房,很多散熱器管是從地面下鋪設的,但改水電,有時候不可能不開地槽(特別是改電),這樣很容易出現把水暖管打破的情況。所以,先改水電,再改散熱器,即便不小心損壞了散熱器管還很方便修補呢。
4、另外,建議大家在約這些師傅上門之前,自己先根據自己的需求預先做好大概的統一規劃。如果都等師傅上門的時候再考慮,肯定非常耽誤時間,而且還容易由于時間比較緊做出不太合理的設計。
因為很多產品都是有制作工期的,有的來早了,人家測量不了,有的來晚了,影響你的制作工期。所以測量時間一定要掌握好。
拆改隱蔽工程中的測量注意事項
1、水電測量預算
2、地板測量:安排地板廠家來做第一次測量
看看是否地面需要找平
3、門測量:防盜門和木門測量


未標題-14


如果你想讓木門廠家安裝窗套、埡口的話,在木門廠家測量的時候也要一并測量,并在木門安裝當天同時安裝。
標準門洞有一個標準的尺寸范圍,師傅上門測量門洞的時候,如果是標準范圍內的門洞,他會記下門洞的尺寸,回去根據尺寸下料;如果不是標準尺寸范圍,他一般會要有你適當的加錢(十塊、二十塊的);如果確實差得太多,他會建議你讓裝修隊修改一下,并給你一個確定的尺寸,這個尺寸你一定要注意,別讓工人給你做差了。如果門后面有插座,一定要移走。生產工期25-30天
4、櫥柜第一次測量:
1、看看油煙機插座的位置是否影響以后油煙機的安裝;
2、看看水表的位置是否合適;
3、看看上水口的位置是否便于以后安裝水槽。
在水電開始之前,最好先訂櫥柜,并完成櫥柜的第一次上門測量。因為櫥柜設計會從櫥柜的角度給你一些關于水電路改造(包括上下水、電源插座的位置)的建議,而這些往往是水電路工人考慮不到的。
特別對于“L”形、“U”形櫥柜的同學,一定要根據現場實際測量的尺寸付款,櫥柜設計在測量的時候是根據一個相對整體的尺寸,基本屬于最大化尺寸。
天然氣的管子應該移到下柜,水表應該移到下柜,這樣才能最大限度地給臺面騰出位置。天然氣可以找燃氣公司來移表和管,如果你要買新的熱水器,熱水器工人也可以來改,這樣更方便一些。

沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法