??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修中 > 裝修施工

漆面為什么會出現裂紋 如何處理?

瀏覽數:242次 更新時間: 2019-04-10 15:45:42

很多人會遇見這種情況,刷漆沒多久,漆面就出現了裂紋,卻不知道什么原因造成的,如何來解決?韓小姐的問題:我家裝修沒有多久,刷好的油漆卻出現裂紋,到現在都不知道是什么原因造成的,求大神解決,這個是什么情況啊?監理回答:裝修后,經常有各種各樣的毛病,刷漆后也不例外,很多人會奇怪,明明刷漆沒多久,怎么就“生病”了?這個“漆病”大多都是剝落、裂紋等現象,最近剛裝修完的韓小姐也有了同樣的苦惱,油漆出現裂紋的原因很多,解決辦法也很多,今天就一起來看看監理的回答吧!


未標題-17


第一、為什么會出現裂紋?
刷好的油漆出現裂紋的原因有很多,主要分為以下三種:
1、墻體的原因:
墻面本身有裂縫,由于驗收的時候沒修補,師傅直接刮膩子粉和墻漆,是很容易裂開的。
2、漆料的原因:
由于涂料不符合設計要求或者劣質,或者涂料過期都能導致刷好的油漆裂開。或者是由于底漆不配套或配套性差,如用聚酯漆打底,打磨不充分;用硝基打底而硝基漆未完全干透就使用含有強溶劑相對較多的中涂漆導致不明顯咬底甚至面漆開裂;在受木械作用或溫、濕度變化時里外層膨脹系數不同而導致開裂。

3、施工工藝的原因
①刷漆前:
刷漆之前墻面沒有清理干凈,造成干濕不一樣,油漆熱脹冷縮不均勻,因此出現裂紋。
②刷漆過程中:
刷漆之前膩子粉沒有刷好或者膩子層水份未干時立即涂刷油漆層,還有一種情況是,涂刷完成或涂刷油漆時候室內干濕度對比太強烈造成的,導致了漆層與膩子層分離,因為裝修房子裂紋發生會出現在一年四季,一半又發生在干燥溫暖的冬季,所以冬季是墻漆出現裂紋的高峰期。
③涂料調配不合格:
乳膠漆在與水搭配過程中比例不適中,有時候是裝修公司在調漆時加水加多了,為了增加墻漆的涂刷面積,使得墻漆上墻后漆膜過薄,遮蓋力降低,在溫度及濕度有所變化時,墻面就會出現非常細微的裂痕!
④油漆底料:
沒有干透就刷了第二層造成油漆脫落、開裂等情況。

4、外在原因:溫度變化、濕度變化、光線照射、經常擦洗、撞碰等,或漆膜層間附著結合不良,都會產生油漆開裂或漆膜剝落等病態現象。


未標題-16


第三、如何避免油漆開裂?
施工前檢查:
如果是墻體的原因,應在刷漆之前就該及時進行補修,以免刷漆后出現裂紋,再進行返工,會相當麻煩。
1、挑選材料:
應當挑選配套合格的油漆,避免出現底漆面漆不是同一套導致的裂紋。
2、施工過程中操作:
①刷漆前:
刷漆前一定要注意墻面清理干凈,將原來的膩子層全部鏟除干凈。
②刷漆過程中:
選擇配套的底漆面漆,底層干透后再涂裝下一道漆,水泥底要充分干燥,PH值控制在8以下,最好用抗堿底漆封閉。
3、在適宜的環境下開工。
第三、出現裂紋后如果處理?
首先要先將開裂處刮凈,再用膩子重新刮補,等干燥后再涂刷上面漆。要注意的是,另外,修補后是否會再次開裂也是一個問題。經常在施工地的業主也可嘗試用太陽燈照射墻面,以加快墻面烘干的速度。
最后,以上監理解答了油漆表面裂紋的原因及解決辦法希望可以幫助到韓小姐,首先韓小姐還是要找到裂紋的關鍵原因,然后再進行修補。

沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法