??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修中 > 裝修施工

鋪設地板為什么一定要打龍骨?

瀏覽數:117次 更新時間: 2019-04-10 15:39:55

沒有鋪過地板的人都不知道龍骨是什么,為什么要鋪龍骨,很多人鋪設地板的時候,為了起固定作用都會打龍骨,鋪設地板為什么要打龍骨?那么龍骨究竟起到什么作用?一定要打龍骨嗎?下面,小編帶大家一起去了解一下。


未標題-14


第一、地龍骨的作用
1、地龍骨是什么?
地龍骨是用來支撐造型、固定結構的一種材料。龍骨是家庭裝修的骨架和基材,使用非常普遍。最常見的是吊頂龍骨和木地板的龍骨。地板龍骨常見的是材料是烘干落葉松。
2、地龍骨的用途
地龍骨主要用途于:一般是建筑房屋或者其他時候的地板基層,在地面做一些支撐架。這些支撐架的材料一般都是木條、就是我們俗稱的地龍骨了。一般的用途都是在做地暖,地板,地臺不可缺少的建筑材料。
第二、為什么要打龍骨?

1、地龍骨怎么做?
具體是用木線條、輕鋼等材料,用射釘或木釘固定成縱橫交錯、間距相等的網格狀支架,上面鋪地板、石膏板、木工板等板材,既輕巧,又平整,還節約材料,這道工序叫打龍骨。
2、打龍骨有哪些好處?
①平整地面:打龍骨最關鍵的是為了平整地面,因為水泥的地面都不是很平整,如果沒有找平的話,相差4,5公分的情況都有。
②防潮:為了防潮,可以延長地板的使用壽命。
③便于安裝:因為現在都是用地板釘,把地板釘死在龍骨上面的九厘板上。
④降噪:四是為了降燥,人在上面行走時,自我感覺會覺得溫和許多,沒有什么噪音的產生。
3、打龍骨可能造成哪些問題?
①產生異響:如果市面上的龍骨不干鋪裝完后時間一久龍骨容易收縮,使地板容易發出異響。
②易腐爛:龍骨如果沒有處理好,會非常容易腐爛。
③工序繁雜:打龍骨的工序很繁雜,需要破壞地面,使房屋的結構發生變化,安全系數降低。
④降低空間:打完龍骨后,會使地面增高,降低了房屋的使用空間。
⑤一次性:龍骨安裝以后地板無法重復使用。


未標題-15


第三、你家是否需要打龍骨?
①地面不平需要打龍骨
當你的原地面存在不平整或未抹找平層的情況下,可以打龍骨。
②鋪實木地板需要打龍骨
實木地板是天然木種所制造加工而成,所以具有木頭本身的特性,而木纖維是單纖維單方向排列的。所以在制備加工后會自然發生變形彎曲。因此,需要使用木龍骨井字形鋪設,并用專用地板釘將實木地板固定在木龍骨上,最大限度的防止實木地板的形變。
③強化地板不是必須打龍骨
一般強化復合地板是不需要打龍骨的,強化地板由五個部分構成,從上到下分別是強化耐磨層、著色印刷層、高密度板層、防震緩沖層、防潮樹脂層,因為此地板有防潮層,所以不需要打龍骨。

上一篇: 暫無
沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法