??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修前 > 裝修設計

哈爾濱地區小戶型裝修應該注意的事項

瀏覽數:27次 更新時間: 2019-10-23 14:25:38

裝修設計是一門學問,小戶型的裝修空間有限,所以更需要巧妙的設計。如何能使狹小的空間里功能齊備,還不顯得擁擠,這就需要非常好的設計啦!所以,為了保證小戶型的舒適美觀,一定要注意以下事項。

效果圖2

一、避免選用暗啞的墻面顏色

在選擇室內主體顏色時,空間狹小的戶型困難較大,推薦選擇明度與純度都比較低的色系,也就是我們常說的灰色系。因為越是純度強烈的顏色,越能形成視覺焦點,這在小空間中就會產生壓迫感,讓人覺得空間變得更擁擠。在明度的選擇上要盡量明亮一些,這樣在感官上會有一定的延展性,也就是我們說的“寬敞明亮”。

二、吊頂設計點到為止

小戶型中不推薦做復雜的吊頂設計,因為原有空間較小,如果吊頂設計偏向繁重復雜,整體空間就會非常壓抑。最好設計較為輕薄或能夠增加空間縱深感的吊頂。或者干脆不做吊頂也未嘗不可。

三、地面裝飾切忌花哨繁亂

在房屋設計時,很多設計師為了突出區域感,會在不同區域用不同的裝飾材料在地面有所區分,吊頂也往往與之呼應。這在一般性戶型中固然可以讓空間更為有序美觀,但對于小戶型而言,功能區在空間中會有所重疊,所以不再適合這樣的設計。在地面裝飾上最好簡潔明了,更關注建材本身的質量,用高級的質感贏得家居的美觀。

四、不要使用硬質隔斷

小戶型在裝修時應謹慎運用硬質隔斷。隔斷作用在于分隔空間,小戶型中空間本就有限,如果在將原有空間進行分隔,那么結果可想而知。所以要盡量少用硬性隔斷,如果想要一些分隔性作用,可以考慮使用玻璃隔斷或鏤空隔斷。這樣對于光線與視覺都不會形成阻擋,保證了空間的完整性。

五、不使用過于寬大的家具

對于小戶型的家具最好以實用小巧為主,不宜選用寬大的家具與飾品,以免造成使用上的不便。所以購買家具之前應仔細比較,以實用性功能為優先考慮項,可以預先在圖紙上做好規劃,在按具體尺寸挑選家具。

效果圖4

六、占用過多空間的電器不用

小戶型的裝修要點在于讓有限的空間產生更多的作用,所以如果選用占地空間較大的電器,規劃起來就需要慎重一些。要盡量選用橫向適中,高度可延的款式,這樣就能夠節省家中有限的使用面積。


沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法