??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修前 > 裝修設計

別做旁觀者,裝修設計的制定與審核

瀏覽數:115次 更新時間: 2019-04-10 17:11:17
不少業主都有一個潛在的意識,認為制定設計方案是設計師的事,只要選好裝修公司就行了。這是一個誤區。要把家裝修成什么樣子只有你最清楚,而裝修的基本思路是否正確,是決定裝修成敗的關鍵。
一、裝修設計的前提
1、了解家庭狀況

系統了解家庭的基本情況及家庭成員對住房的基本要求,從而對合理安排家庭空間和家庭基本設施有一個計劃。與裝修公司和設計師溝通的時候,就能夠更清楚地表達自己的需求。


14588593


主要包括:1、明確房屋的使用目的是常年居住還是度假居住或者是投資出租等;2、房屋的各空間如何分配;3、分清哪些是公用空間、哪些是私用空間;4、理清家庭成員的生活習慣,包括交際情況、愛好、作息時間與工作時間等;5、列出家中的烹飪與用餐習慣;6、列出家人的洗浴習慣,包括洗浴頻率、時間、方式以及使用情況等等。

2、了解房屋狀況

詳細掌握已購住宅的基本情況,包括房屋的類型、層數、是否帶庭院、周圍環境、使用面積以及層高等;此外還有房屋各部分的裝修程度,如墻面是水泥墻還是已經抹灰了,窗戶是否安裝了等情況。了解清楚自己的家庭情況以及房屋狀況后,相信對自身情況已經有了一個大致了解。那么在接下來明確裝修效果,與裝修公司和設計師洽談的時候,就能夠有的放矢,陳述清楚自己的想法和意見。


14588591


3、選定適合的裝修風格

裝修前應該先要明白自己適合哪種裝修風格,業主最好事先了解一下所有裝修風格的特征,看自己到底喜歡哪種裝修風格,然后再確定自己家的裝修風格。業主們可根據自己的日常生活習慣來判斷自己到底適合哪種裝修風格。具體風格選擇參考裝修風格的分類以及各種風格適合的人群。
二、選擇合適的裝修設計師
現在很多裝修公司的設計師其實都是由業務員兼職的,他們可能學習了一個星期甚至更短時間的設計軟件,就能自稱為設計師了,所以業主們在挑選設計師時,一定要看其以往設計的案例,并且要他多多交談,看他對室內裝修設計到底了解多少,一般經過一兩個小時的聊天,你就能知道這個設計師是否專業,能不能畫出好的裝修設計圖。
沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法