??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修前 > 裝修設計

快在起跑線趕工期從設計開始

瀏覽數:123次 更新時間: 2019-04-10 15:29:49
很多裝修過的過來人大概都知道,裝修一般需要45—60天的工期,但是對于許多業主來說,將近兩個月的時間實在太長了,再加上,裝修過后,還需要空置幾天通風散氣,不能立即入住。買到了房,卻有各種原因讓業主們不能立馬享受入住自己的新房小窩的快感,這種感覺不亞于百爪撓心,于是,有心急的業主們就打起了裝修趕工的注意,以各種方式縮短工期,比如盡量減少水電改動、櫥柜與門的定制采用加急處理、盡量避免使用涂料和實木門,等等措施,其實想要減少工期,最重要的是從源頭上做起,即從設計上功夫!在設計時,盡量簡化復雜工藝,減小室內改動,做簡約家!那么我們現在來看看這些科學的縮短工期的方法吧!

14029154

1.設計是節省的第一步

若想有效縮短施工時間,水電盡量少改動。如果沒有過于特殊的要求,通常水的改動較小。所以,少改電尤為重要。
首先,盡量簡化吊頂造型。吊頂造型一旦復雜化,為了保證照明與營造氛圍筒燈與開關的數量就會在無形中增加不少,這也將增加電線改動的難度和時間;
其次,最好不要改變居住空間最初設置的功能。例如,如果臥室與客廳或臥室與書房的位置調換或改動,那房子原本留的插銷及開關位置可能都要變動,而且動作還不小,這樣不但提高了裝修成本,還延長了水電改造的時間。
水電改造,貼磚,櫥柜和門的測量及復尺,等待櫥柜與門制作時進行其他工序,最后門、櫥柜、地板、潔具同時安裝,在裝修的這些工序中,水電改造所用的時間直接影響了之后程序的動工時間。由此可見,水電改造的難易程度是整體施工時間長短最主要的決定性因素之一。

14029161

2.設計和工藝細節不能忽略

實際上,主材的安裝從家庭裝修開始就應當加以考慮。首先,主材的安裝涉及電路改造方面,木門安裝前應當考慮木門開關對照明開關及插座的影響,如果有影響應當在裝修時將開關或插座移開。櫥柜中的吊柜在安裝中常常會擋住插座,因此安裝吊柜前應當充分考慮,將插座轉移到合適的墻面位置。
其次,管道燃氣的改造,由于管道燃氣當初走管道時,不可能充分考慮到業主的灶具及櫥柜的安裝位置,因此,為了廚房使用的方便,櫥柜及灶具安裝前,許多家庭需要對燃氣管道進行改造。這就必須要業主和燃氣公司聯系,由燃氣公司安排專門的技術人員來上門服務,業主切不可擅自改動。
沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法