??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修前 > 裝修設計

告訴你五大中看不中用的雞肋裝修設計

瀏覽數:217次 更新時間: 2019-04-10 15:02:11

家裝的最高境界自然是形神兼備,實用與美觀并存。實用重要性的道理大家都明白,只是,當你看見那些時髦設計圖或影視中的夢幻裝修效果后,很多人還是禁不住誘惑將設計照搬到自己家里。現實生活中太多這樣的雞肋設計,它們看起來的確很美,實用性卻很差,留之無用,棄之可惜。小編與你共同來盤點那些中看不中用的裝修,如果真是雞肋設計,各位一定要“揮慧劍、斬情絲”,大膽的舍棄啊!

9881666 (1)

1.雞肋設計之開放式廚房

近年來,開放式廚房可是備受歡迎,尤其是很少做飯的年輕人,能很好地通過它增加與家人的溝通和互動,還充滿著浪漫的氣息。尤其能在小戶型中體現出其高智慧的空間使用,呈現出良好的視覺效果。看到電視劇里的男女主角在這樣的空間里,四目相望,深情對話,粉紅的愛意洋溢著整個廚房,讓人不禁覺得開放式廚房就是拍拖圣地。

實用指數★★★★

其實很多廚房電器,如微波爐的輻射較大,在開放式廚房里很難避免輻射。中式炒菜時,開放式廚房會讓家具、裝飾上都沾上油煙,清理相當困難。現實生活中很容易在開放式廚房弄到滿身油煙。家庭主婦這樣被廚房油煙日熏夜熏的,一旦不注意保養,也很容易導致皮膚老化,甚至長出斑點來。近年來,開放式廚房可是備受歡迎,尤其是很少做飯的年輕人,能很好地通過它增加與家人的溝通和互動,還充滿著浪漫的氣息。尤其能在小戶型中體現出其高智慧的空間使用,呈現出良好的視覺效果。看到電視劇里的男女主角在這樣的空間里,四目相望,深情對話,粉紅的愛意洋溢著整個廚房。

9881662

2.雞肋設計之步入式衣帽間

利用家中一個空間來做衣帽間,對其進行不完全封閉,用來收納全家的衣物、鞋子、被子以及其他各種物品,既凈化了其他房間又保證了視覺效果,較為方便實用,更體現出房屋的寬敞和大氣。 像電影里展示的一樣,擁有一個大大的衣帽間,也是很多人心中的夢想吧!

實用指數★★★

不是每個人都能請工人或自己動手來天天打理衣帽間。大多數步入式衣帽間沒有門,容易積灰難以清掃,也容易產生雜亂的視覺效果。還有每年的梅雨時節,如果一不小心漏放了防潮劑,衣服、鞋子等可就遭殃了。要靚麗的衣帽間,就要有跟家務事做長期戰斗的心理準備了!

9881663

3.雞肋設計之超大浴缸

在浴室中,一個大而舒適的浴缸絕對搶眼!試想,在一天的繁忙與疲憊之后,能在浴缸里泡個花瓣浴、牛奶浴、香檳浴……再來個按摩,那就再好不過了!相信也有不少消費者因為這個美好的愿望而購買大浴缸吧。或者,不是單身的你,還可以跟你的另一半來個鴛鴦浴。

實用指數★★★

大浴缸的價格不菲,如果是帶按摩功能的浴缸價格自然是更高的,再加上這么一大缸子的水,水費錢可就不少了。另外,天天泡澡的習慣應該不是人人都有吧,泡久了是會掉皮的。就算真的有人天天泡澡,最起碼要在事前先作清潔工作。


沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法