??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修指南 > 裝修攻略

房屋裝修合同范本有哪些條款 裝修必看的合同范本

瀏覽數:229次 更新時間: 2019-04-11 10:50:39
許多人在拿到房子之后,由于無暇顧及裝修事宜,都交由裝修公司裝修,那么與裝修公司簽訂合同時都有哪些條款呢?哪些條款應寫明呢?那么下面小編就介紹下房屋裝修合同范本有哪些條款,一起來看看吧!
房屋裝修合同范本有哪些條款
一、雙方當事人的姓名、地址以及聯系電話
這項條款最好要有承攬人的營業執照復印件或者是身份證復印件等,這些都是為了以防萬一出現工程問題,能夠找到責任人。
二、裝修工程的地點、面積和施工項目

這項條款要對照施工圖來定,如果在施工時有修改設計,那么必須另外簽訂一份書面修改協議。


21054724


三、承攬方式

承攬方式有包工包輔料、包工包料以及包工不包料等,這個可以自己選擇,但是要注明能否轉包或者分包。
四、費用及支付方式、期限和數額
裝修費用有兩種支付方式,一種是一次性付清,另一種是按進度分期支付,大多數房屋裝修都是按工程進度分期付費,如果按分期付費,要在合同中明確具體的付費時間和金額,并且要留10%的費用等驗收完畢后入住滿三個月——一年之后在支付。因為有些工程質量問題要入住之后才能發現,預留支付費用,是為了讓日后出現工程問題,維修更有保障。
五、施工依據以及竣工、質量驗收標準

雙方需要簽字并且確認設計圖和效果圖,以及工序和進度表的合同附件,這些文件是施工隊的依據,也是竣工驗收的標準。對于工程質量驗收的標準,是一個專業的技術問題,比較復雜,可以在合同中約定,工程的質量可以根據《住宅裝飾裝修工程施工規范》等規定驗收,簽訂驗收標準是對施工行為起到制約作用。


22266912


六、裝修工程期限和違約責任

不少施工工程隊對會接幾個工程,所以對工程期限和違約責任必須進行約定,這樣才能保證家裝工程能按時完成。
七、裝飾材料的保管及損失的賠償責任
施工期間,不少低素質的工程隊可能會對裝修材料調包拿走,或者是買多用少,所以在合同中要明確規定裝修材料由施工人員負責保管,如有丟失或者被換的情況,必須要由施工方負責或者賠償。
以上就是關于房屋裝修合同范本有哪些條款的相關內容,大家在與裝修公司簽訂合同時一定要根據以上房屋裝修合同范本來進行,并且要仔細查看合同內容,希望對大家有所幫助。
沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法