??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修指南 > 裝修攻略

裝修合同注意事項 規范合同裝修更有保障

瀏覽數:216次 更新時間: 2019-04-11 10:36:21
由于大部分業主都忙于工作,沒時間打理房屋的裝修,這時候就需要一家靠譜的裝修公司,由于裝修的費用不少,因此在簽訂裝修合同的時候一定要認真,那么今天小編要為大家分享的是房屋裝修合同注意事項。
一、裝修合同注意事項:使用國家統一合同文本
有的公司提供的合同是該公司自擬的合同,也規定了一些條款,有的公司會隱藏一些不利于消費者的條款,要么就是規定的不全、不詳細等,如有稍不注意,就會上當受騙,因此一定要使用國家統一的合同文本。
二、裝修合同注意事項:看清條款上每一個字

通常只要雙方在合同上簽了字或蓋了章,就視為合同已經簽訂完成,因此消費者在簽字之前,一定要看清楚合同中的每一個條款及填寫說明,有不清楚或者模棱兩可的條款一定要問清楚。


21062454


三、裝修合同注意事項:不要在合同中留白

在簽訂合同中,只要是空白或有選項的地方,就一定要填寫,不能有意或無意的漏項,以免發生該類問題時因無約定可依而造成不必要的糾紛。
四、裝修合同注意事項:合同標明進行驗收
合同標明進行驗收是十分必要的,例如:衛生間防水、電路鋪設、保溫層、隔熱層等,簽訂合同時應問明監督施工人員,并做到及時能夠聯系得到。
四、裝修合同注意事項:商定好開工日期和交工日期

簽合同時需商定好開工的日期和交工的日期,以免裝飾公司拖延工期,家庭裝修過程中甲方的違約一般是指延誤工程款的支付,乙方的違約責任是指工程因乙方責任造成的延期。


21062451


五、裝修合同注意事項:明確付款方式

通常裝修合同,約定首付為10%,每段工序完成驗收之后,再付單項工程款的70%,在整體工程竣工后付到總工程款的80%,出具審計報告或結算清單,付到總工程款的95%,剩余工程款5%于竣工驗收合格之日起兩年返還質保金。
在正常使用條件下,室內裝修工程一般最低的保修期限為二年,對有防水要求的廚房、衛生間和外墻面的防滲漏為五年,在裝修合同中也要備注,裝修完工后簽訂保修單,保修單從裝修完工日算起。
以上就是小編為大家分享的裝修合同注意事項,簽訂合同時一定不能馬虎,應看清每一項條款希望以上的分享能夠幫助到大家。
沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法