??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修指南 > 裝修攻略

清包、半包、全包,到底裝修選哪種?

瀏覽數:130次 更新時間: 2019-04-11 10:15:51
裝修前找裝修公司或者施工隊,首先要選擇的就是裝修方式,根據不同的情況,選擇的方式也有所不同。目前市場上主要有三種裝修模式:全包、半包、清包,到底哪種方式更適合你呢?
一、全包:也叫包工包料,所有材料采購和施工都由施工方負責。
優點:這樣的話業主會省去大部分自己跑建材市場的時間和力氣。
缺點:費用較高,裝修公司可能會從中欺騙業主,材料以次充好。
適合人群:

平時工作忙到抽不開身,沒有精力去逛建材市場;對裝飾材料一無所知;所選的裝飾公司能達成信任關系;家庭裝修較為復雜,所需購買材料較多。


13413482


二、半包:介于清包和半包之間的一種方式,施工方負責施工和輔料的采購,主料由業主采購。

優勢:業主可以自己采購價格較高的主材,控制成本,還能選購自己喜歡的花樣。種類煩雜價值較低的輔料業主不容易搞得清,由施工方采購比較省心。
缺點:輔料種類繁雜,不法施工方可鉆的空子比較大,業主很難判斷其真偽。
適合人群:

裝修之前做過一些功課,能夠對對裝飾主材有一定鑒別能力;能騰出時間購買材料;裝修較為簡單,自己的裝飾主材品類不多。


13413467


三、清包:業主自行購買所有材料,找裝飾公司或裝修隊伍來施工的工程承包方式。

優勢:自控度大,自己選材料,充分體現自己的意愿;對材料的種類、價格和性能有個直觀的了解。
缺點:業主需要投入的時間和精力較多,可能會造成施工期相對會較長;自己買材料也會造成與施工方出現糾紛,原因是裝修過程中一旦缺料,業主馬上就得去補料,如果材料不能按施工進度要求準時到位,就會耽誤工期;責任不清,如果裝修質量出現問題,其責權也不容易界定。
適合人群:有足夠的時間逛建材市場,并且對建材市場非常熟悉;對于裝修知識有足夠的了解,對于選材時質量、價格有所了解。
無論哪種裝修方式,首要的就是自己已經做過功課了,對選材、裝修知識都足夠的了解;其次就是學會砍價,自己就會控制成本。
沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法