??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修中 > 裝修材料

好工還需好材料 裝修家用各種膠粘劑選購攻略

瀏覽數:193次 更新時間: 2019-04-11 09:18:14

膠粘劑是使物體表面連接在一起的物質,在裝修中有著難以替代的作用。但膠粘劑也是家裝污染最大的污染源之一,不少膠粘劑都含有微量甲醛和苯等有毒物質,劣質膠粘劑的有毒物質含量更多。那么關于膠黏劑大家了解多少呢?各種膠黏劑如何選購呢?本期小編就詳細向大家介紹各種家裝常用的膠黏劑及其選購注意事項等,一起來了解吧。


未標題-1


 一、家裝第一“膠” 玻璃膠選購使用需知 
要說家裝中最常用到的膠是什么膠,那一定是玻璃膠無疑了。玻璃膠的使用貫穿整個裝修過程,在安裝階段使用最多。其他膠水一般是施工隊選擇,而玻璃膠一般需要業主自購,因此也是業主比較容易把握其質量的,所以對于其選購使用知識可不能不知。   
1、玻璃膠分類需知  
玻璃膠,是一種家庭常用的黏合劑,是將各種玻璃等與其它基材進行粘接和密封的材料,主要成分為硅酸鈉和醋酸以及有機性的硅酮組成。市場上玻璃膠的品種很多,消費者很難分清楚。那么下面我們就首先來了解一下玻璃膠以及分類。   
玻璃膠從產品包裝上可分為單組份和雙組份兩類,單組份玻璃膠其固化只要靠接觸空氣中的水分而發生改變,而雙組分的則需要將兩組膠漿進行混合才能發生固化,家裝中常見的是單組份的玻璃膠。此外,按性質玻璃膠又可分為酸性膠和中性膠兩種,酸性膠的粘接力較強,腐蝕性也較強,因而家裝中常用的是腐蝕性較弱、粘接力一般的中性玻璃膠。  
2、玻璃膠選購需知   
玻璃膠在裝修中主要起到粘接與密封的作用,而如果使用的是劣質的玻璃膠,那么其使用壽命肯定不長,且含有的有毒物質較多,一段時間后就容易出現開裂、發霉等情況。因此,業主在選購玻璃膠時可要當心選購劣質產品,第一就是不要選購價格非常低的產品,盡量選擇品牌玻璃膠產品。 此外,選購時需看清楚玻璃膠產品包裝上有無品名、廠名、規格、產地、顏色、出廠日期;有無合格證、質保證書、產品檢驗報告;看膠瓶上的用途、用法、注意事項等內容表述是否清楚完整;看凈含量是否準確,廠家必須在包裝瓶上標明規格型號和凈含量。   
3、玻璃膠使用需知   
多數玻璃膠的包裝上都會標明其適用黏結的材質,有的還會標明黏結不同的材質時,其黏結強度分別是多少。消費者在購買玻璃膠時最好能仔細閱讀一下使用說明。在使用玻璃膠時,也有一些事項要注意,否則將影響玻璃膠的使用壽命。 
打玻璃膠也是講方法步驟的。打膠時首先需清除接縫表面的水分、油脂、塵埃等污染物,使其充分清潔、干燥。然后切開膠管管口,裝上尖嘴管,再根據填縫尺寸將其按45°角切開。接著裝上壓膠槍,保持45°角沿縫隙壓出膠料,確保膠料與基材表面緊密接觸。當接縫寬度大于15毫米時,需多次反復涂膠。


未標題-2

沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法