??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修中 > 裝修材料

選材課堂:多功能水龍頭選購攻略

瀏覽數:278次 更新時間: 2019-04-10 15:09:09

水龍頭是家家戶戶必不可少的一樣建材產品,隨著人們的需求越來越多樣化,水龍頭也有了更多的設計和功能,那么不同型號、功能的水龍頭如何選購呢?本期小編就詳細向大家介紹多功能水龍頭的選購辦法,一起來了解吧。


未標題-8


一、水龍頭選購有哪些難題? 
1、水龍頭五花八門咋選?
市面上的水龍頭高的矮的、圓的方的、黃銅的不銹鋼的、感應的手動的……從材質、形狀到功能五花八門,應該如何選擇?
2、水龍頭是不是越重越好?
大家都說水龍頭“買重不買輕”,越重材質純度越高,水龍頭的重量等于質量嗎?是不是越重的水龍頭價格越貴呢?
3、恒溫水龍頭買了難用?
買了某大品牌的恒溫水龍頭之后發現控溫效果、使用效果并不好,然而產品質量又是有過硬認證的,到底是出了什么問題呢?
 二、按照使用空間選購 
從廚房到衛浴間,水龍頭根據空間使用的特點在自身功能和設計上也會有所差異,建議家庭里應該備上廚房、面盆、浴缸、淋浴、洗衣機水龍頭等幾種不同的水龍頭。
1、廚房&面盆水龍頭

廚房水龍頭安裝在洗碗池洗菜洗碗,需要長出水管、高出水口;而用來洗臉洗手潔膚用的水龍頭一般安裝在面盆上,適宜較短和低矮的出水口,如果是臺上盆,有弧度的水龍頭會比直沖水龍頭效果更佳。
2、浴缸&淋浴水龍頭

兩者都更注重噴水質感,挑選兩類產品應注意設計上其安裝結構的區別,浴缸龍頭一般裝缸邊,淋浴龍頭裝淋浴區域中,可軟管或嵌墻。
3、洗衣機&拖把池水龍頭
是家用水龍頭中最隱蔽和不起眼的一類,外型無需過多要求,功能上主要看中其節水效果,一般單冷(水)型的產品就足夠使用了。

三、按照出水需求選購 
垂直出水、抽拉出水、斜噴出水、旋轉出水……隨著水龍頭生產工藝的進步,它的出水方式也越來越多花樣,除了美觀個性之余,也考慮了更多的使用需要。
1、垂直出水PK傾斜出水

喜歡傳統垂直出水的用戶需要挑選水嘴長度較長的水龍頭,過短會導致梳洗時手碰到臉盆的邊緣;而向外斜噴的出水口則比較節省空間,且在需要時還可以通過調節水流或者水壓大小使之垂直向下流水。
2、抽拉式出水PK旋轉出水

抽拉式水龍頭嵌入龍頭,用時抽出、能自由控制出水方向,尤其適合淋浴;旋轉出水水嘴360°旋轉,十分方便洗臉(中大尺寸面盆使用更佳)。
3、寬嘴式出水

出水時水流呈瀑布狀流下、猶如水簾,特別美觀有個性,但水流也較小和分散,如果對水的沖擊力度和起泡程度有要求的用戶不建議選用。


未標題-9


四、按照溫控需求選購 
購買水龍頭時常常在參數卡上看到這些字樣:單把單控、雙把雙控,這些標簽是什么意思?其實這是對于冷熱水龍頭控制方式的分類,此外需要注意的是,冷熱水龍頭我們不可以只接一根水管,須兩根進水軟管混合使用。
1、單把雙控水龍頭

它主要是指使用一個龍頭閥門來控制冷熱水,調節使用時的水溫,一般是左熱右冷、使用方便,比較適合面盆及廚房水龍頭,畢竟像在廚房忙碌起來可沒有多一雙手去調節水溫呢。
2、雙把雙控龍頭

它主要是指冷水和熱水的分成兩個不同的龍頭閥門來控制,也是主流的一種冷熱水龍頭,適用于淋浴房的花灑較多,對于水溫的控制更為精準一點。
3、恒溫控制龍頭
能設定溫度、水龍頭自行控制水溫,水溫高于預設溫度恒溫閥阻止出水。不能承受60℃以上高溫,熱水器與龍頭距離不宜太遠且水質無細小固體。

五、選購注意配件 
除了用途、出水方式、冷熱控制方式,我們還要注意水龍頭的配件情況,如配對的臺盆結構、自帶的起泡器設計和軟管質量等,以使水龍頭的安裝效果和使用效果最大化。

1、看臺盆結構買水龍頭主要針對臺盆使用的冷熱水龍頭來講,如果是臺下盆或立柱,選擇普通面盆龍頭即可,若是臺上盆,就必須選擇臺上盆龍頭(出水孔高度高于臺盆邊緣);若喜歡雙把雙控龍頭,臺盆應有三個安裝孔。
2、是否帶起泡器設計不少高端水龍頭自帶了起泡器,讓流水和空氣充分混合發泡、有效減少用水量,選購時以其噪音小、出水柔和、泡沫豐富細膩為佳。

3、看軟管長度與材質軟管長度太長/太短長久使用后都會爆管,常規長度一般為200/300/500mm,建議選購前測量好水龍頭到角閥距離,根據需求選擇合適軟管長度。
六、水龍頭選購步驟 
1、看材質
鈦合金與銅質鍍鉻材料為上品,其次有不銹鋼鍍鉻、鋁合金鍍鉻等,鐵質鍍鉻則價格低廉但質量比較次劣,容易生銹。
2、看鍍層
普通產品約20微米厚、使用一段時間之后易受空氣氧化,優質銅制鍍鉻層厚達28微米甚至更厚,其鍍層均勻、色澤光亮。

3、看閥芯
陶瓷閥芯最好,耐磨性強、密封性能佳,手感順滑輕便,一般可用30萬次以上;若閥芯為銅質、橡膠等密封件,壽命較短。
4、看證書
主要為了證明電鍍質量和材料質量是否過關,同類材料優次程度對產品質量影響很大,另外也可掂重感受,一般重者更好。

沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法