??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修中 > 裝修材料

夏季裝修選材難 教你幾招學著點

瀏覽數:144次 更新時間: 2019-04-10 15:21:01

夏季裝修?這一定不是你想要的!也許你急著結婚,需要婚房;也許你有著一顆急切住進新房的心;也許老房子要拆,新房一定要裝修好。由于各種原因,你需要在夏天裝修。我們都知道夏季是個不適合裝修的季節,因為夏季的高溫與暴雨天多,對裝修材料的性能和施工工藝等都有較高的要求。裝修就需要買建材,夏天買建材可不是件容易事,下面的內容也許是你需要了解的。


未標題-5


1、木制品含水率要低
夏季屬于暴雨天氣較多的雨季,濕度較高。在裝修中需用到的一些基礎木制品建材,如木方、板材、木地板、實木門等,需選擇含水率較低、較為干燥的。這里講的含水率要低,并不是說數值低到零最好,而是講在一般木制品的含水率的數值范圍內,含水率越低越好。在建材市場,木制品專營店一般都有木材含水率的測量儀。選材的時候,可以測試一下。


2、材料防水性要好
還是涉及到夏季潮濕的問題,木制品需要注意含水率的問題,其他的如涂料等材料,需要注意其防水防潮性。選擇質優而且防水性能好的建材,能有效防止裝修后的霉變潮濕。夏季選購建材的時候可以進行防水性能的測試。以防一些無良商家以次代好,銷售防水性能不合格的建材。


3、材料環保性要高
家庭裝修選擇環保性高的材料是普遍常識,這里講不是廢話嗎?小編覺著不是,因為考慮到氣溫越高,裝修材料中的有毒物質釋放量越高的一般原理,夏季高溫天氣多,因而如果裝修材料的環保性不合格,那么其釋放的污染量也會越高,不管是對施工工人,還是對自身,都會產生不利的身體影響。所以,選購材料的時候,夏季尤其不能輕視其環保性。


未標題-6


4、材料防火阻燃性要好
夏季氣溫較高,且雷擊天氣較多,火災發生的可能性很高。這時裝修如果選用的是防火阻燃性差的裝修材料,很有可能形成火災事故。因此,夏季裝修在選擇裝修材料時,須知道裝修材料一般有不燃、難燃和易燃等幾個等級,盡量選擇不燃或難燃材料,少用易燃材料。


5、水電線管、膠布抗高溫要強
夏季裝修對水電材料的安全性要求也更高。所使用的線管、膠布等材料都要能抗持久高溫,若不然很容易導致意外事故的發生。比如,夏季選擇管材的時候,可采用熱鍍鋅鐵管,加強材料的強度和硬度;而電路接頭長時間高溫易使絕緣膠布脫落,因此可以選擇抗高溫較好的連接器取代黑膠布。

沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法