??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修中 > 裝修材料

注意拆除、水電隱蔽工程的驗收

瀏覽數:207次 更新時間: 2019-04-10 14:42:01

裝修自己的小窩時有些業主會為了滿足自己的喜好或個性化裝修的需要,往往會對準備裝修的自己的原房進行一些結構上的變動。雖然變動房型貨結構這是業主的權利,但無論是裝修公司還是業主都應該知道,下列結構的變動是不允許的,或者必須是經有關主管部門批準的。


未標題-3


1、拆除或改動承重結構,如拆除承重墻、擴大承重墻上原有的門窗尺寸、拆除連接陽臺的磚、混凝土墻體;
2、改變住宅外立面,在非承重外墻上開門、窗;
3、拆改燃氣管道和設施;
4、拆改供暖管道和設施;
5、搭建建筑物、構筑物;
6、將沒有防水要求的房間或者陽臺改為衛生間、廚房間。
如果裝修公司在進行拆除工程時有上述行為,在該室內裝飾工程質量驗收時,只能按不合格工程處理。因此,希望準備裝修的讀者注意,千萬不要任意變動建筑結構,或者向裝修公司提出不合理的拆除工程要求。同時,我們也希望裝修公司能主動向業主說明上述情況,避免日后發生糾紛。
水電隱蔽工程
隱蔽工程的質量驗收是非常重要的,它是整個住宅裝修的內在質量,千萬不能忽視。業主在未請專業人員檢測的情況下,可按下述要求檢查,必要時留下文字記錄備案。
給水管道目前通常由裝修公司委托供應商負責安裝,供應商應當場使用儀器作加壓滲漏檢測,并出具檢測證書,該證書由裝修公司保存,在裝修結束時,與其他資料如管線實際走向圖等,一起交業主留存。給水管道、閥門的固定應用管卡牢固。
電線應穿PVC管敷設,電線的總截面積不可大于PVC管的40%(例如六分管中2.5平方毫米的電線只可穿四根),電線不可與電話線、有線電視線、網絡線同穿一管。PVC管壁厚度在1.2毫米以上,手握應感覺不軟不碎。電線管、熱水管、煤氣管相互間應保持距離,不得緊靠。


未標題-4


電線排放應走墻壁體,不宜走地板、地磚下或高空排放。開關位置應離地130厘米,插座位置應離地20厘米左右。
吊頂上電線不可放置在龍骨上,也不可在龍骨上固定接線盒、燈具、吊扇,龍骨應做防火處理,龍骨的尺寸應滿足吊頂的承重要求。
裝修公司應將電線與水管的實際走向圖交業主保存,目前有相當一部分的裝修公司不向客戶提供管線的實際走向圖,給業主日后的維護帶來極大的不便。
木擱柵應干燥,底樓住宅還應對地面和木擱柵做防潮處理,但禁止用瀝青做防潮處理。木擱柵找平后不得用楔形塞片固定,木擱柵的固定宜采用錘擊式專用膨脹釘,或采用一釘一螺,不得只打一釘或一螺。地板有響聲,木擱柵鋪設不規范占了相當比例。

沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法