??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修中 > 裝修材料

地板選購的5大誤區

瀏覽數:157次 更新時間: 2019-04-10 15:01:48

隨著人們生活水平的提高,以及對時尚和流行的敏感度提高,人們在家居裝飾時候的品位和要求也越來越高。作為家居裝飾一個重要的方面,地板也成為了整個家居設計的載體和舞臺,地板選購、配色的科學與否就顯得十分重要。
但是,目前眾多消費者對于如何選購地板,顏色、風格如何搭配并沒有一個清晰、正確的概念。了解到目前消費者在選購地板時存在著5大誤區:


24061546


1、只看花色,不看整體
目前很多消費者,在家居裝飾的時候,普遍存在“先穿衣服,后穿鞋”的現象,根據墻面的顏色來選配地板,這就存在考慮部不全面的問題。其實,家居是一個整體,地板作為整個家居裝飾的舞臺,應該結合墻面、家具、軟裝飾等方面進行綜合考慮,從整體著眼來選購地板。
2、個性化的就是好的
這是個性化的時代,很多消費者認為個性化花色的就是好的,但從居家裝飾的角度來看,過于個性化卻是一個誤區。從居家的角度來講,地板鋪裝后要若干年后才會考慮更新,因此從審美的角度來看,那些經典的地板風格和花色更適合于我們每天都要居住的家。
3、整齊劃一才好看
很多人在選購強化木地板的時候,更愿意選擇花色和紋理整齊劃一的,其實這是一種誤區,人為破壞了地板的整體風貌。強化木地板在設計制造過程中,會根據木材本身的紋理結構來進行,因此在花色和紋理設計上會有差異,直紋的、連紋的、節疤的,不同的紋理正是造就強化木地板的質感的原因。
4、居室空間全部用一個花色或樣式
居室空間功能各不相同,臥室、書房、兒童房、飯廳功能不同,在裝修上就會體現不同元素,因此在地板鋪裝上也應該有所區別。但現在很多消費者在地板選購時,往往為了圖省事,全部選用一個花色或樣式的地板。其實這種現象是可以打破的,像瑞嘉就根據居室空間的功能屬性可以提供給消費者一套完美的解決方案。
5、顏色只有深淺感念
在人們的意識里,地板的顏色似乎只有深和淺兩種顏色,地板顏色的概念過于單一。其實,在地板選購的時候還有很多中性色彩的地板,消費者可以根據自己家的裝修設計風格來合理選配。


24061548


溫馨提示:
1、強化木地板花色有別,選購時要從視覺感官來判斷。
強化木地板的花色和質感的好壞,很大程度上與裝飾紙的質量有直接關系。采用優質進口裝飾紙的強化木地板花色和紋理更為逼真,更具有視覺沖擊力。
2、注意居室裝修的整體感覺,選購地板最好到專賣店。
對于沒有過多少裝修經驗的消費者來說,選購地板時,最好到專賣店。在這里,專業的設計師會根據你的家居裝飾風格給出最佳的地板配色方案。

沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法