??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修后 > 綠色裝修

硅藻泥有哪些功能 細說硅藻泥的4大優點

瀏覽數:137次 更新時間: 2019-04-11 13:39:21

相信許多人都聽說過硅藻泥這種材料,它是墻面裝飾的一種,是近幾年流行的一種環保材質,它的價格也比較貴。硅藻泥因其綠色環保、豐富的功能性以及花式多樣、柔和的色彩在家裝市場中很是活躍,也迅速成為了當下最炙手可熱的家裝壁材。那硅藻泥有哪些功能呢?硅藻泥的優點是什么?就讓我們帶著這些疑問,一起來了解下硅藻泥有哪些功能吧!


未標題-41


硅藻泥有哪些功能
1、呼吸調濕
說起此類材料有呼吸調濕的功能,還有許多用戶不相信。事實上,它是真的具有呼吸調濕功能的,當室內潮濕時硅藻泥的微孔會將空氣中的水分吸進去儲備起來,當空氣干燥的時候,硅藻泥會再將水分釋放出來,所以硅藻泥又稱為“會呼吸的墻壁”。有了硅藻泥,不用加濕器、不用電源、不用操控,就可以讓室內舒適度保持在40-70度之間,是人體最舒適的濕度。另外,它也可以保證衣物不會潮濕和墻體的發霉現象發生。

2、凈化空氣
有了硅藻泥,我們室內環境也可以變得清新干凈起來。它的使用,可以有效的將室內異味去除,可以時刻保持室內的空氣清新。硅藻泥能起到殺菌消毒的作用,可以有效的殺死空氣中的各種流感和傳染病病菌;硅藻泥可以分散甲醛等有害物質,還可以釋放負離子和遠紅外線,其中遠紅外線的功效有利于調節人體微循環,提高人們的睡眠質量。

3、吸音降噪
其實它還有降低室內噪音的作用,這是因為它有無數個微小的空,可以吸收、阻隔噪音,它的效果相當于同等厚度的水泥砂漿和石板的2倍以上。例如街道的雜音、汽車的鳴笛聲、寵物的叫聲等等都會降低我們的睡眠質量,對于睡眠質量差的人來說,這是很煩惱的,如果選擇硅藻泥做室內壁板,就能大大降低室內噪音,為我們營造一個安靜的休息環境。

4、隔熱節能
這種材料的防火性好,它沒有燃點,只有熔點,即使是遇到明火,它也不會出現燃燒著火的現象,也不會產生任何有毒的煙霧。硅藻泥的熱傳導率很低,保溫隔熱性能非常好,比水泥和砂漿高6倍以上,大大的節約了電能和采暖費用。


未標題-42


小編的話:以上就是小編和大家講解的硅藻泥有哪些功能的相關內容,希望可以給到你一些參考!更多相關內容,可以關注鳴雀裝飾資訊,后續將呈現更多精彩內容噢!

沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法