??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修后 > 綠色裝修

顆粒板和生態板哪種更好?如何選購合適的環保板材?

瀏覽數:315次 更新時間: 2019-04-11 13:34:14

如果您家裝時有木工這道工序的話,那么板材是必不可少的。如今市面上最為常見的板材主要有兩種:顆粒板和生態板。那么這兩種板材各有什么特點呢?顆粒板和生態板哪種更好呢?下面文章中將就這些問題和大家做個分享,希望可以解開大家心中的疑問。


未標題-40


顆粒板和生態板哪種更好一
這兩種板材都有不少人買,我們不能絕對的說它們二者之間哪種最好。顆粒板是目前使用非常廣泛的一類板材,人們之所青睞它,是因為這種板材價格實惠,顆粒板的內部為交叉的顆粒狀,其刨片實行定向的層層鋪裝,可達到的強度比較的高,但是缺點就是平整度不如生態板,而且做弧形和造型比較難,里面還含有大劑量的工業膠水,這就使得甲醛釋放量高。
顆粒板和生態板哪種更好二
如果您家所在的地區比較潮濕的話,并且對于握定力要求很高的話,那么顆粒板是不錯的選擇。這是因為實木顆粒板是原木經過了刨片機切削,從而形成一定規格的碎片。實木顆粒板保留了更多的木材天然結構,它浸泡在水中的膨脹率也只是8%~10%。因為實木顆粒板的內部結構是呈顆粒狀的,所以它的握釘力要比中密度的強很多。
顆粒板和生態板哪種更好三
家居安全重于泰山,因此大家在選材時都會關注其防火性能,而實木顆粒板的防火性能滿足了人們的這一需求。實木顆粒板如果是中間長質木纖維加兩邊細密木纖維壓制成板的,這樣的規格有16 MM、18MM、19MM、等。它的膨脹率、防火性能、抗變形能力、握釘力等等都比密度板要好。進口顆粒板是符合歐洲E1級高的標準,它的甲醛含量僅為國產的1/3。而且它的分子結構緊密,抗彎強度也很高,它的握釘能力很強,規格為2.44*1.22,俗稱4.8尺。
顆粒板和生態板哪種更好四
如今人們都倡導低碳生活,他們對于環保的要求越來越高了。而生態板恰好能滿足人們的這一需求,這是因為生態板的板芯有馬六甲芯和杉木芯,杉木芯是全方機拼整方料,是真正的全實木板材,而且面層貼皮采用免漆的三聚氰胺面皮,免漆了刷漆費用,大的優點是環保級別高,達到E0級,因為采用了環保膠水,膠水量使用少。
顆粒板和生態板哪種更好五
如果您的裝修預算很充裕的話,那么可以考慮選購生態板。生態板相較于其他板材而言,價格雖然更加的昂貴,不過它具有良好的防火和防潮性能,它很好的克服了其他板材不能克服的問題,例如高甲醛、易氣泡、分層、爆邊等等。值得注意的是生態板是屬于新型材料,從產生生態板到完善是需要一段的過程,所以想購買高品質的產品會比較困難。


未標題-39


以上就是關于顆粒板和生態板哪種更好以及如何選購合適的環保板材的相關分享,給大家做個參考!如果大家還有更多的相關問題,歡迎繼續關注本網站,后期將為大家呈現更多的精彩內容。

沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法