??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修后 > 綠色裝修

生態板哪種好 生態板購買需牢記4點

瀏覽數:142次 更新時間: 2019-04-11 11:49:22

大家常說的生態板,其實也叫作免漆板,這種板材的特點是它的表面沒有刷油漆,所以它的環保性是毋庸置疑的。生態板本身就是由木材加工而成的,或多或少會含有一些的甲醛,只要我們選擇品質合格、環保等級達標的,那它使用起來就是安全的。那生態板哪種好呢?生態板如何選購?下面就隨齊家小編一起來了解下生態板哪種好吧!


未標題-34


生態板哪種好?
1、看環保
此類板材最大的特點就是沒有刷油漆,環保性好,因此大家在購買時也應關注它的環保性,如果生態板不環保,那叫什么生態板呢。如果生態板的等級可達到E0或E1級別,則說明它的環保性非常好,大家可以放心使用。我們可以詢問商家生態板的甲醛釋放等級,并且要求商家出示相應的檢驗報告,環保性好的生態板是沒有任何異味和刺激性氣味,這點大家需要知道。

2、看平整性
一般此類板材都是用來制作家具的,所以大家在購買時應檢查下它的平整性。檢查辦法如下:我們可以在光線稍暗的地方,45度角看生態板長的一面,它是否存在凹凸不平現象,它表面的三條拼接縫和砂光痕是否明顯;我們也可以用手撫摸板材的表面,看看它是否光滑有質感,有無出現高低不平的現象。一般來說,質量好的生態板密度有嚴格的標準,即使我們用力按壓也不容易被彎曲。

3、看表面
我們還需要仔細查看它的表層是不是光滑平整,一般來說,質量優的生態板表面是不會有起泡、凹陷、變形、瑕疵、碳化等問題的,并且我們還要看它的板邊處理是否緊密,是否存在較大的縫隙。質量合格的生態板在出廠前,其表面均貼有相應的防偽商標,其板邊均有打碼標識以及檢驗合格蓋章。

4、看緊密性
最后我們要檢查它的表層與基層之間是否緊密貼合,如果裝飾紙和木頭是緊緊黏貼的,則說明該生態板質量較好。檢測辦法:我們可以用強力膠在每平方分米的小塊上粘住用力拉看是否把紙張拉掉。或用手在橫切面上用手扣一下,看看能不能把上面的紙扣掉。


未標題-35


小編的話:以上就是小編和大家講解的生態板哪種好的相關內容,希望可以給到你一些參考!更多相關內容,可以關注鳴雀裝飾,后續將呈現更多精彩內容噢!

沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法