??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修指南 > 家居裝飾

浴室鏡的種類有哪些?浴室鏡安裝高度多少合適?

瀏覽數:379次 更新時間: 2019-04-11 14:14:56

在現代的衛生間中,浴室鏡是必不可少的,它不僅非常實用,并且還有著很強的裝飾性。浴室鏡的種類有很多種,如圓形的、長方形的、正方形的等等。那浴室鏡哪種比較好呢?浴室鏡該如何選擇呢?下面就隨齊家小編一起來了解下浴室鏡的種類吧!、

浴室鏡的種類有哪些?
它的種類形狀多種多樣,如果按照它的外觀形狀來看,它主要可以分為:大浴鏡、臺鏡和嵌入式浴鏡這三種。
1.大浴鏡。這種是直接貼在浴室的墻面上的,它的尺寸規格較大,可以將我們半身的映像都照射出來,并且這種浴鏡使用的也比較廣泛。
2.臺鏡。這種浴鏡體積會比較小巧一些,使用起來也比較靈活。它是可以直接放在梳洗臺上的,或者我們也可以將它固定在墻面上。通常它用于細部的化妝。
3.嵌入式浴鏡。這種浴鏡通常是我們在裝修時就直接嵌入到壁柜當中的,它的優點是可以節省空間,使用起來也方便靈活。并且它多是和浴室柜結合在一起的,打開即使浴室柜,關閉即可當浴室鏡使用,非常實用。


未標題-56


浴室鏡安裝高度多少合適
通常來說,浴室鏡的高度應距離地面至少有135cm,如果家中成員身高普遍較高,那浴室鏡則可以安裝高一些,如果家中成員身高普遍較矮,那浴室鏡則可以安裝矮一些。總之我們要盡量讓人臉位于鏡子的中間,這樣成像效果比較好。
浴室鏡該如何搭配
1.我們常見的有橢圓形、正方形、圓形這幾種形狀,通常來說橢圓形、圓形的浴室鏡會在歐式、地中海風格等中比較常用,可以凸顯浴室浪漫的氛圍;而正方形的浴室鏡則比較適合含蓄的、美式、中式等較為大方典正的浴室氛圍,不同的邊框材料可以營造出處或復古或現代或簡約的意味。
2.從它的顏色上來看,浴鏡邊框的顏色要與整個空間的主題顏色想協調,而它的尺寸則建議在500-600mm左右,厚度則建議在8mm左右,如果浴鏡太薄的話則容易出現爆裂折斷的現象。
3.從質地材料上來看,如今銀鏡和鋁鏡會使用的比較廣泛。而銀鏡的折射性會比鋁鏡好,在相同的光照下銀鏡看起來會更加明亮許多,因此銀鏡在采光面少的昏暗衛生間中也很適用。而鋁鏡則價格較為經濟實惠,能夠滿足日常衛浴間基本的照鏡需求,專用化妝的話還是需要鏡前燈做光線補充。


未標題-55


小編的話:總的來說,每種浴室鏡都有它們各自的特點,我們可以根據自家使用的習慣需求以及自己的喜好選擇合適外形的浴室鏡噢!以上就是小編和大家講解的浴室鏡的種類的相關知識了,希望可以給到你一些參考!更多相關內容,可以關注鳴雀裝飾,后續將呈現更多精彩內容噢!

沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法