??
當前位置 : 首頁 > 裝修頭條 > 裝修指南 > 家居裝飾

鞋柜做百葉門好嗎? 鞋柜設計需要注意什么?

瀏覽數:211次 更新時間: 2019-04-11 14:10:15

在布置新房時,每家每戶都會添置鞋柜,它是我們家居生活中必備的一樣家具。雖然它的體積較小,但起著很大的作用。它不僅可以收納鞋子,還可以起到一定的隔斷作用等。有些用戶在設計鞋柜時,會使用百葉門,認為這樣可以通風換氣,避免細菌滋生。那鞋柜做百葉門好嗎?就讓我們帶著這個疑問,一起來了解下鞋柜做百葉門好嗎!


未標題-52


鞋柜做百葉門好嗎
相信許多人都知道,與一般的門板相比,百葉門的通風性能更好,在一定程度上能起到殺菌防毒等效果。如果你家的鞋柜是封閉的,那鞋柜中很多氣味就難以散發出來,這樣會導致細菌在里面滋生,而且不能揮發,當我們下次再穿那些鞋子時,就很容易感染很多細菌。如果鞋柜做百葉門的話,那能有效的保持鞋柜里的通風透氣,有助于鞋柜氣味的散發,細菌也會相對減少很多,所以說鞋柜做百葉門是好的。
鞋柜設計注意事項
1、設置鞋柜的必要性
有的家庭為了節省開支,便不打算做鞋柜。實際上,鞋柜的添置是有必要的,它不僅能讓鞋子有收納之地,可以讓玄關變得整潔,同時鞋柜的使用還能避免給家居帶來不好的風水。在風水學中認為,鞋子穿上街時,會帶上金、木、水、火、土的氣回來,不同的人會帶回不同的氣,比較雜亂,所以如果鞋子穿進家里或在大門前到處亂放,那鞋子帶回來的“不好的氣”就會進入家中,對家人的運程會有所影響。

2、鞋柜的設計和擺放
通常來說,我們在設計鞋柜時都會選擇多層的,這樣收納空間更大,可以滿足我們的使用需求。從風水上來說,鞋柜好的設置是五層,因為五層剛好代表五行齊全,鞋柜的層數可以少于五層,但不能多于五,這因為人在外面行走,鞋子通常會沾上一些泥巴,如果擺放過高,那么鞋子容易掉下來把地板弄臟。另外,鞋子是“根基”的象征,如果你要想事業發展順利,根基一定要穩固,鞋柜設計一定要牢固。

3、鞋柜層板間高度
或許有的業主為了增加鞋子的收納空間,會減少鞋柜層板之間的距離,但這樣使用起來往往會有諸多不便。通常來說,鞋柜層板間的高度應設定在150mm之間,這樣的高度會比較合適。或者我們可以將層板設計為活動層板,這樣可以讓層板間距自由調節。在設計時我們也可以將男女鞋分層放置,例如童鞋可放在鞋柜較低的層板間,高跟鞋可以放在較高的鞋層,這樣不但可以提升鞋柜的收納功能,還能滿足不同類型鞋子的收納需求。

未標題-53

小編的話:以上就是小編和大家講解的鞋柜做百葉門好嗎的相關內容,希望可以給到你一些參考!更多相關內容,可以關注鳴雀裝飾,后續將呈現更多精彩內容噢!

沒時間學裝修
免費家裝顧問在線為您服務

免費家裝顧問

全程跟蹤服務,避免裝修陷阱
* 免費電話申請: 15303642817
家裝品質護航
選擇鳴雀就是選擇了一份美好的生活承諾
10年品質鑄就裝修領導品牌
優秀設計團隊全程為家服務
全球環保材料以環保為根基
136工藝專利比肩歐洲標準
層層把關嚴苛驗收完美交付
10年品質鑄就 裝修領導品牌!
匯聚業內千人前沿設計團隊、全球選材!成就您的美好家居生活    免費電話申請: 15303642817

精彩裝修案例推薦

?
算一算我家裝修需要多少錢
算一算我家裝修需要多少錢
免費報價電話
15303642817
福彩3dac值计算方法